您当前的位置:首页>>人大会议>>主任会议>>朝阳区第十六届人大常委会第五十四次主任会议

区第十六届人大常委会第五十四次主任会议召开

 7月28日,区第十六届人大常委会第五十四次主任会议召开。区人大常委会主任陈宏志主持会议,区人大常委会副主任胡良森、牟燕东、张克斌、赵红伟、叶青出席会议。

 会议听取了区政府关于“持续推进农村地区自备井置换,进一步提升供水水质”情况的报告。2017年至2020年,按照相关工作安排,我区累计完成351个单位(小区)自备井置换(居民小区128个,单位223个),完成单位数量位居全市首位。日压采地下水约8.61万立方米,共替换自备井136眼,受益人口47.2万人。2021年,市区折子工程置换任务为10个小区,目前已经完成4个小区的置换,其他小区置换工作正在稳步推进。自备井置换为市政自来水后,居民饮用水水质明显提高,特别是硬度降低、水垢现象明显减少,社会反响良好。主任会议指出,要强化规划引领,完善政策措施,发挥人大代表三级联动作用,补齐基础设施短板,强化水质监管,提升供水安全,以解决农村地区居民生活用水为重点,加强统筹,分类推进,不断满足农村居民对水的新要求、新期盼,实现“水惠民生”。

 会议听取了区政府关于落实区人大常委会对《改善农村人居环境,加快实现农村城市化的报告》审议意见的报告。

 一年来,区政府认真落实区人大常委会的审议意见,加快补齐全区农村人居环境短板,全面提升农村地区生态环境、基础设施、公共服务、社会治理等工作,在进一步优化农村人居环境方面取得了新的进展,农村地区面貌得到了持续改善。

 会议还研究了区人大常委会第三十九次会议有关事项,决定区人大常委会第三十九次会议于2021年8月10日举行。