您当前的位置:首页>>人大刊物>>人代会汇编>>朝阳区第十六届人民代表大会第七次会议

北京市朝阳区第十六届人民代表大会第七次会议关于朝阳区人民政府工作报告的决议

北京市朝阳区第十六届人民代表大会第七次会议关于朝阳区人民政府工作报告的决议 

(2021年1月14日朝阳区第十六届人民代表大会第七次会议通过)

 北京市朝阳区第十六届人民代表大会第七次会议听取并审议了朝阳区人民政府区长文献所作的政府工作报告。会议充分肯定了朝阳区人民政府2020年的工作,同意报告提出的2021年经济社会发展目标任务和工作部署,决定批准这个报告。

 会议认为,过去一年,区政府统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,积极培育新动能、新优势,走出了一条具有朝阳特色的高质量发展新路,全区各项工作取得了新进展、新成效,为“十三五”发展画上了圆满句号。

 会议号召,全区人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,按照市委十二届十五次、十六次全会和区委十二届十三次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,聚焦“三化”主攻方向,扎实做好“六稳”“六保”工作,统筹发展和安全,推动治理体系和治理能力现代化,更加奋发有为地推动朝阳新发展,确保“十四五”开好局、起好步,争当全市高质量发展排头兵,奋力谱写新时代朝阳发展新篇章,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!