您当前的位置:首页>>人大刊物>>人代会汇编>>朝阳区第十四届人民代表大会第三次会议

16---于五一审查报告草案
 
朝阳区第十四届人民代表大会第三次会议
议案审查委员会关于代表议案的审查报告
 
(2008117朝阳区第十届人民代表大会
第三次会议主席团第三次会议通过)
 
议案审查委员会主任委员   于五一
 
我代表议案审查委员会报告本次会议代表议案的审查情况。
根据大会主席团第一次会议通过的议案截止时间,截止到2008117日上午10,共收到代表10人以上联名提出的议案16件。按内容分类,属于城建城管方面的1件(4号);属于农村工作方面的7件(35912131415号);属于教育方面的1件(8号);属于卫生方面的2件(611号);属于社会保障工作方面的1件(7号);属于政法工作方面的1件(16号);属于奥运建设方面的1件(10号);其它方面的2件(12号)。
本次会议共有代表250人次提出议案。
代表们以党的十七大精神和区委十届七次全会精神为指导,认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕“全力服务奥运,统筹改善民生,推进科学发展”的工作大局,坚持以人为本,关注民生,在加强农村基础设施建设,完善社会保障与促进社会和谐发展等方面,积极谏言,提出议案。
议案审查委员会充分尊重代表民主权利,依法对全部议案逐件进行了认真审查,提出了审查意见,现报告如下:
一、交区人民政府办理,由区人大常委会审议的359121315号共六件,即:马全萍等29名代表提出的“加强农村基础设施建设,统筹改善民生,推进农村又好又快发展”;杨俊青等16名代表提出的“完善金盏金融服务园区基础设施建设,打通原东高路交通瓶颈,解决长期以来困扰楼梓庄、曹各庄、东窑三个村村民出行难问题”;连玉明等16名代表提出的“统筹改善民生,统筹城乡发展,加快构建城乡经济社会一体化发展格局”;任强等12名代表提出的“关于我区农村绿化隔离地区历史遗留问题解决的路径”;李明等21名代表提出的“关注农民利益,解决绿化隔离地区建设的历史遗留问题”;吴秀义等16名代表提出的“关于尽快修建东坝南二街(西段)路的问题”,合并为一项。
二、作为建议、批评和意见,交由本区相关部门研究办理并答复代表的10件(见议案目录)。同时,建议将以上内容列入2008年区人大常委会工作计划,作为常委会或主任会议重点审议和督办的议题。