您当前的位置:首页>>人大刊物>>人代会汇编>>朝阳区第十四届人民代表大会第四次会议

16---于五一审查报告草案
 
朝阳区第十四届人民代表大会第四次会议
议案审查委员会关于代表议案的审查报告
 
200919日朝阳区第十四届人民代表大会
第四次会议主席团第三次会议通过)
 
议案审查委员会主任委员  于五一
 
根据大会主席团第一次会议通过的议案截止时间,截止到200919日上午9,共收到代表10人以上联名提出的议案
19件。按内容分类,属于城建城管方面的1件(3号);属于农村工作方面的4件(691315号);属于教育文化方面的4件(571214号);属于卫生方面的2件(216号);属于社会保障方面的2件(1017号);属于经济方面的4件(141119号);其它方面的2件(818号)。
本次会议共有代表262人次提出议案。
代表们以科学发展观为指导,积极贯彻落实党的十七大、十七届二、三中全会和区委十届九次全会精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,根据区委提出的“解放思想、传承奥运、再创优势”的工作要求和“四个走在前列”的工作目标,围绕城乡统筹、改善民生、城市建设管理、社会安全稳定四方面重点工作,积极谏言,提出议案。
一、代表提出的第19101315号议案,合并为一项,作为大会议案,交区人民政府办理,由区人大常委会审议。这5件议案是:连玉明等24名代表提出的“确保经济平稳较快发展,关注民生,促进就业,推进城乡一体化进程”;白苏玲等17名代表提出的“落实十七届三中全会精神,推进城乡一体化,加快农村城市化”;高子程等12名代表提出的“应对新形势,拟定政策,促进就业,保障社会稳定”;吉广平等15名代表提出的“加强资金投入,将城乡统筹落到实处”;申保珍等11名代表提出的“加快推进农村城市化步伐,促进城乡经济社会全面发展”的议案。
二、未列入大会议案的其他14件议案(见议案目录作为建议、批评和意见,交区相关部门研究办理并答复代表。同时,建议将以上内容列入2009年区人大常委会工作计划,作为常委会或主任会议重点审议和督办的议题。