您当前的位置:首页>>人大刊物>>常委会会刊>>朝阳区第十六届人大常委会第二十三次会议会刊

朝阳区人民政府关于落实区人大常委会对《朝阳区政府办理“加大绿化建设力度,构建绿色空间体系,推动大尺度生态环境示范区建设”议案情况的报告》审议意见的办理报告

朝阳区人民政府关于落实区人大常委会

对《朝阳区政府办理“加大绿化建设力度,构建绿色空间体系,

推动大尺度生态环境示范区建设”议案情况的报告》

审议意见的办理报告

区人大常委会:

 2018年10月25日,朝阳区十六届人民代表大会常务委员会第十六次会议听取并审议了区政府关于办理“加大绿化建设力度、构建绿色空间体系、推动大尺度生态环境示范区建设”议案情况的报告,提出要“持之以恒推进大尺度生态环境示范区建设,常委会将对议案办理情况进行持续跟踪监督”。

 根据常委会审议意见,区政府统筹调度,各部门协调推进,积极落实,现将有关情况报告如下:

 一、继续办理议案的基本情况

 2018年,区人大常委会在大量调查研究的基础上,研究分析了我区大尺度生态环境示范区建设在规划、体制、管理等方面存在的薄弱环节,区政府认真研究,严格落实,将意见建议融入2019年大尺度生态环境建设中,各项工作扎实推进。

 (一)提高站位,突出规划引领

 生态环境是关系党的宗旨使命的重大政治问题,也是关系民生福祉的重大社会问题。作为北京面积最大的城区,建绿、增绿、爱绿、护绿,让首都的“金山银山”更加熠熠生辉,朝阳区责无旁贷。

 1.提升规划的系统性。在谋划我区大尺度生态示范区建设方案中,区政府充分考虑我区中心城区的区位优势及总规对我区发展定位要求,注重长远规划,注重结合森林城市创建,注重统筹分区规划、“十三五”规划、全市新一轮百万亩造林任务、留白增绿等重点工作,提高绿化建设的系统性、科学性、协同性。

 根据2019年第10次区长办公会通过的市规土委朝阳分局关于朝阳区落实北京市城市总体规划实施工作方案的要求,为做好《朝阳区园林绿化系统规划》的研究编制工作,使《规划》能够鲜明的体现我区特色,以《北京城市总体规划(2016年-2035年)》为依托,坚持城乡统筹、均衡发展、多规合一,实现一张蓝图绘到底,努力提高规划编制的科学性和有效性的原则,将全区园林绿化系统规划中提出的“两环六楔、五河十园、多廊交织”绿色空间结构及公园绿地500米服务半径覆盖率等重要指标纳入分区规划中,提升各项任务目标的统一性、系统性。

 2.明确规划理念。我区增强绿化工程设计方案的专业性;完善多部门、多专业协同配合机制,以不断提高群众对优美生态环境的满意度和享有绿色生活的获得感为目标,坚持因地制宜,注重对周边环境、人群、路网、水系等因素的分析,提高方案的合理性;坚持功能、生态、文化等多要素的融合,突出特色,合理构建公园主题,积极彰显朝阳文化底蕴。

 3.优化规划布局。为解决我区绿色空间发展不平衡不充分问题,区政府加大了东部和东南部地区绿化建设的力度,通过启动十八里店地区朝南万亩森林公园项目,加快东南部地区城市森林建设步伐。研究全区代征绿地遗留问题解决办法,谋划全区代征绿地未来发展管理方案,因地制宜地确定建设方向。坚持以服务市民为中心,在《园林绿化系统规划》编制过程中组织相关专家编制了《朝阳区公园10分钟可达性分析专题研究》,以路径法精确分析家门口和公园出入口位置之间的距离,进一步提高公园布局合理性,真正落实居民出行10分钟进公园的目标。

 将“十三五”规划与新一轮百万亩造林任务、留白增绿等重点工作相统筹,加强环境薄弱地区的规划建设,逐步消除绿化盲区,不断提高公园绿地500米服务半径覆盖率。

 4.注重完善功能。在各类公园绿化前期规划设计中,精准公园定位,科学规划布局,合理设置各类服务设施。结合减量发展的需求,在高碑店地区,结合污水处理厂研究开展生态水乡建设,既有利于人民生活使用,又有利于各部门管理。

 (二)高效率建设,突出生态环境品质提升

 1.以新一轮百万亩造林绿化建设为抓手,扎实推进大尺度生态环境示范区建设。我区绿化形势持续向好,截至2018年年底,森林覆盖率达22.35%,公园绿地500米服务半径覆盖率达92.6%,人均公园绿地面积18.64平方米/人,均已提前完成“十三五”目标。我区2019年度新一轮百万亩造林任务1万亩,通过加快绿隔地区“两环”建设,打造“一绿”地区城市公园环和“二绿”地区郊野公园环;加快交通廊道绿化建设,落实区“十三五”规划提出的“一廊”地区“五大提升工程”;加快大中小微型公园建设,精心打造一批具有首善标准、朝阳特色的精品公园,提高公园绿地500米服务半径覆盖率;加快老旧小区改造及屋顶绿化建设,进一步推进宜绿则绿、见缝插绿,提升街区生态环境,增强群众获得感。

 2.注重增强留白增绿工作力度。结合《北京城市总体规划(2016年-2035年)》提出的“减量发展”要求,抓住疏解整治促提升专项行动的契机,争分夺秒利用疏解腾退空间进行大尺度还绿,提前谋划下一年度“留白增绿”绿化建设任务,做到早谋划、早准备、早动手、早实施。统筹新一轮百万亩造林绿化重点项目,因地制宜制定留白增绿实施方案,统筹考虑建筑垃圾资源化在绿化中的利用,高质量实施“留白增绿”。

 3.注重品质提升。深入落实北京城市总体规划对朝阳区的功能定位,重点抓好文化、国际化、大尺度绿化建设。在新建公园过程中,深入挖掘朝阳区各类文化要素,全面提升我区国际交往空间的环境品质和生活质量,打造品牌效应。

 4.注重补齐短板。针对年代久远的城市公园、郊野公园、乡域绿地等已建成的绿色空间,结合现行公园绿地建设标准,确立完善大尺度升级的方案措施。针对原有绿化环境较差的老旧小区进行改造,充分挖掘老旧小区可实施绿化的空间,做到宜绿则绿、见缝插绿、多元增绿,切实改善老旧小区环境面貌,有效提升市民生活环境水平。

 (三)落实责任,突出精细化管理

 1.完善目标责任体系。朝阳区地处中心城区和城市副中心的连接地带,区域位置关键。一年来,我区充分发挥社会治理机制在生态环境示范区建设过程中的作用,明确了街乡、社区、物业公司、社会单位、居民的责任,初步形成了全社会爱绿护绿、齐抓共管的氛围。

 2.提升养护管理能力。全区各养护单位结合季节特点和植物物候,做好绿化养护精细化管护,针对不同地块采取不同的养护管理手段,科学落实绿地浇灌、修剪、病虫害防治等养护措施,及时清理绿地林地内白色污染、树挂、落叶等垃圾;聘请养护监督检查第三方公司,结合各阶段工作重点和工作要求,在全区范围内开展绿化养护监督检查,做到检查全覆盖,监督无死角;利用数字化信息手段搭建绿地养护监管平台,通过平台快速反应,精准查询、实时动态监管的特点,达到高效管控各重点环线、重点区域的目的,全面提高绿地精细化管理水平。

 二、存在的困难和问题

 一年来,朝阳区大尺度生态示范区建设工作持续推进,但我区城乡二元特征明显,区域面积大,工作推进中也存在一些问题,主要表现在:

 (一)结构性绿地布局尚需完善

 我区现行绿色空间体系与大尺度生态环境示范区建设、与国际化发展趋势还存在一定距离;全区绿地的系统性不强;重点绿环、绿楔、绿廊等绿色空间的连通性有待增强;全区绿地分布不均,北部地区绿地比例明显多于南部地区,且绿地质量相对南部较高。中心地区和边缘集团之间,绿地建设发展存在差距,边缘集团内绿地总体较好,现状绿量较大,而中心地区绿地规模较低,所占区域比例甚至低于人口密度非常大的东、西城区。公园绿地服务半径存在盲区,“公园绿地”中较窄的路侧绿带不具备公园游憩服务功能。规划建绿、留白增绿等举措在规划和建设实施过程中面临复杂的用地权属问题、拆迁腾退问题、民生问题等;代征绿地统筹考虑不足;部分公园的定位与功能配套匹配性有待增强。

 (二)部分结构性绿地建管水平有待提升

 绿化隔离地区的城市化进程仍未全部完成,部分产业项目建设速度较为迟缓,影响规划绿地的计划实现进程;乡域地区绿化品质有待提升;部分绿隔地区郊野公园建设和管护标准低,导致郊野公园仍存在游憩和服务设施不足、活动场地使用不便、植物养护效果不佳、景观特色不突出等问题。现状乡级公园多在平原造林基础上进行简单建设,质量欠佳,需大力提升,缩减城乡差距。公园在建设上仍需提高建设水平。背街小巷、老旧小区、建设组团和城乡结合部等区域环境治理难度大,绿化问题需要重点关注。

 (三)绿地管护方法路径有待创新

 绿化工作“重建设,轻管理”现象依然存在,全区绿化养护工作的统筹仍需加强,绿化专业人才短缺,专业技术人员培养动力不足,绿化整体景观效果差距较大,城乡结合部存在绿地林地被侵占现象,城区内部分物业及老旧小区绿地基础较差,利用数字化信息手段提高绿地养护综合管理能力仍需提高。目前,我区专业及街乡自管绿地养护面积已达到5.1万亩,生态林养护面积6万亩,但生态林养护投资标准仍处于较低水平,与专业及街乡自管绿地养护投资标准差距较大,急需提高养护投资标准。

 (四)宣传力度有待增强

 宣传力度不足,居民的爱绿意识薄弱,仍存在破坏绿化成果的现象。目前的宣传手段主要是通过微信公众号及朝阳有线,朝阳报等媒体进行绿化宣传,居民的关注度不足。缺乏整体性的宣传规划,与绿化业务衔接不够紧密,宣传面较窄,宣传人员队伍有待加强,业务能力不高。

(五)保障体制有待完善

 管理体制尚未完全理顺。各部门、乡(街道)绿化委员会、园林绿化质量监督机构职能未能有效发挥。资金投入机制不健全。园林绿化任务越来越多,拆迁、建设和管护成本越来越高,现有资金投入难以满足绿化建设与管护的需要,制约园林绿化快速发展。人才队伍结构不合理,专业人才配置不均衡,后备人员储备不足,不能有效提高园林绿化的整体水平。

 三、下一步工作举措

 我区将持续抓好疏解整治留白增绿,重点实施新一轮百万亩造林绿化工程,在生态廊道和重要生态节点集中布局,让森林进入城市,加快构建多类型、多层次、多功能、成网络的高质量绿色空间体系。

 (一)对标对表上位规划,构建科学合理的绿地空间格局

 遵循“坚持城乡统筹、均衡发展、多规合一,实现一张蓝图绘到底,努力提高规划编制的科学性和有效性”的原则,对标北京城市总体规划及分区规划的绿色空间布局结构,积极开展《朝阳区园林绿化系统规划》的研究编制,按照区领导对我区建设“顺水、沿路、依城”的绿道体系的指示要求,市规自委朝阳分局与区园林绿化局共同组织开展《朝阳区绿道体系规划》的研究编制,在积极落实市级绿道任务的基础上,发挥区域优势打造特色区级绿道,同时与各街乡责任规划师联合规划建设一批利民实用的综合型社区级绿道;对表《北京市新一轮百万亩造林绿化行动计划》对我区的任务要求,加快推进我区万亩造林任务,推动大尺度生态环境示范区建设,为居民提供更多、更好的绿色活动空间。

 (二)加强大尺度绿化与文化、国际化的融合发展,打造朝阳特色景观风貌

 构建轴线、片区、廊道、节点相结合的整体景观格局,全面提升国际交往空间的环境品质和生活质量。通过深入挖掘朝阳区各类文化要素,展现多元包容、国际魅力的朝阳形象,延续历史文脉。以北中轴延长线和长安街东延长线为统领;以奥运文化中心区、CBD商务文化区、大望京科技文化区、定福庄文化产业创新实验区、金盏金融商务区、垡头科技商务区、大山子艺术区、外交使馆区、朝阳历史文化区等9片各具特色风貌的区域为景观片区;以重要的历史水系和自然河流为景观廊道;以文物古迹、现代文化、工业遗址等建筑物为景观节点,提升整个区域空间的环境品质和生活质量,优化区域和城市形象,延续城市文脉,促进社会和谐发展。

 (三)以新一轮百万亩造林项目带动,加快绿色空间构建

 1.利用实施新一轮百万亩造林的契机,对全区绿地进行一体化规划建设,大力推进重点功能区域的城市生态文化弘扬,着力解决城乡生态环境发展不平衡不充分问题,建设更高水平的园林绿化生态系统,构建安全高效的生态环境、自然和谐的景观环境、活力健康的休闲环境、充满人文关怀的生活环境,实现大尺度生态环境示范区的定位目标。

 2.依据全市百园规划和投资建设标准安排我区的万亩造林任务,以造林为主,以新增绿地为主,坚持节约、生态的造林理念,按照区域定位,结合周边群众需求程度,因地制宜,实事求是进行规划设计。

 3.按照“压茬安排、滚动发展”的建设模式,统筹调度规划分局、区发改委、区农业农村局、区园林绿化局、区水务局等相关部门依据各自职能,进一步围绕“三核一报一调整”的工作模式,加强上下联动和部门协同,汇聚政策集成效应,高标准完成好新一轮百万亩造林任务,进一步完善我区“两环六楔、五河十园”的绿色空间布局。

(四)大力度宣传,引导群众共建共享生态建设成果

 1.积极引导群众增强爱绿护绿意识。面向各界媒体,为传播生态文明理念,全面展示园林绿化在服务首都城市功能定位中的重要作用,与朝阳报、朝阳有线等传统媒体以及“北京朝阳”、“北京朝阳APP”等“两微一端”新媒体进行合作,报送群众关心的绿化动态,增强群众的爱绿意识。

 2.积极引导群众增强参与共建的行动自觉。进一步引导组织社会力量参与造林绿化,加强义务植树宣传力度,义务植树基地望和公园作为主会场,以8个局属公园作为分会场,辅以43个街乡自行组织的宣传展台,在全区范围内形成声势浩大、受众面广、内容丰富的宣传态势。

 3.积极加大既有生态环境建设成果的宣传。结合我区绿色空间建设现状,加大宣传力度,通过“朝阳园林绿化局”公众号、朝阳有线、朝阳报等媒体对我区绿化建设进行跟踪报道,随时掌握绿化新动态,及时发布相关信息,让群众时刻了解我区绿化建设进程,尽快享受绿化建设带来的成果,提升群众的绿化获得感。

(五)创新方式方法,构建绿地综合管理体制

 一是建立完善绿地养护管理实施意见,切实落实绿化养护主体责任;二是加强全区公共绿地、平原生态林、街乡自管绿地的监督管理和科学指导;三是研究合理安排绿地养护经费、优化城乡绿地分级分类养护管理等工作;四是强化队伍建设,加快对作业技术人员及养护管理人员的培养。通过以上手段,运用新一代信息技术,大力发展智慧园林,用精细化的管护工作引领绿化均衡优质发展。

 主任、各位副主任,在区委的领导下,在区人大的监督指导下,区政府将把“加大绿化建设力度,构建绿色空间体系,推动大尺度生态环境示范区建设”议案的落实工作作为一项长期任务,办议案锲而不舍,抓落实久久为功。恳请区人大和各位人大代表一如既往地关心、支持我区的大尺度绿化建设工作,帮助我们更好地提升工作水平,为构建绿色空间体系、推动生态环境示范区建设,为北京建设国际一流的和谐宜居之都作出新的更大的贡献。

 特此报告。

 

北京市朝阳区人民政府

2019年10月16日