您当前的位置:首页>>人大刊物>>常委会会刊>>朝阳区第十七届人大常委会第七次会议会刊

朝阳区人民代表大会城市建设环境保护委员会关于对区园林绿化局工作的初步评议意见

朝阳区人民代表大会城市建设环境保护委员会关于对区园林绿化局工作的初步评议意见

——2022年9月22日在朝阳区第十七届人民代表大会常务委员会第七次会议上

朝阳区人大城市建设环境保护委员会主任委员  冷春华

主任、各位副主任、各位委员:

 根据常委会部门评议工作安排,为做好对区园林绿化局的评议工作,城建环保委成立了评议工作组,结合做好全龄友好型公园建设议题监督工作,围绕七项评议内容,对区园林绿化局2021年工作情况开展了前期调研活动。为提升调研实效,城建环保委统筹利用了专题调研、小规模视察、云视察等多种方式。其中,深入区园林绿化局召开座谈会,听取了区园林绿化局关于依法行政、完成区委区政府重点工作任务、为民办实事、主动接受人大监督等工作情况的汇报,重点查阅了园林绿化项目资金支出情况、林长制落实情况、执法案卷等工作资料5类35项,对“12345”接诉即办热线反映绿化不到位相关诉求进行分析,在深入开展调研的同时,积极督办了代表在区第十七届人大第一次会议上提出的关于园林绿化方面的意见建议,跟踪监督了区人大常委会关于全龄友好型公园建设情况审议意见的落实情况。组织召开专委会暨专业代表小组会初审了关于区园林绿化局的自查报告,明确区园林绿化局在此次评议中涉及六项内容。

 经过开展前期工作,城建环保委认为,2021年以来,区园林绿化局按照区委区政府工作部署,认真贯彻落实习近平生态文明思想,紧抓北京市新版总规实施契机,聚焦大尺度绿化主攻方向,认真落实城乡绿化美化和植树造林等职责,进一步提升我区生态环境建设规模和质量,进一步满足群众对美好生态环境的需求。一是大尺度绿化成效显著。以创建国家森林城市为契机,通过推进新一轮百万亩造林、全龄友好型公园建设、公园开放、绿道建设、义务植树等举措,积极落实大尺度绿化各项重点任务。截至目前,创森34项指标已全部达到或超过达标标准,其中城区绿化覆盖率(48.05%)等19项达到满分。截至2021年底,全区城市绿地面积达到16080公顷,公园绿地面积达到6399.8公顷,均居全市第一;构建成“大、中、小、微”四层级公园体系,公园绿地总量达到800余处,全市最多。二是公园城市示范区建设步伐加快。探索推动公园开放,拆除公园围栏及大门,串联激活现有林地及绿地资源,打通生态断点,实现城市绿道和公园步道的系统联通、公园景观和街道景观立体融合、生态景观的视廊贯通。截止目前,已完成32处城市公园开放管理、已建成朝阳北部绿道示范段等市、区、社区三级绿道225.5公里。三是园林绿化养护管理机制进一步完善。制定朝阳区园林绿化局服务街道(地区)办事处暨建立绿化养护帮扶机制的意见,建立了13个基层单位与43个街道(地区)办事处在内的绿化养护帮扶联络机制。落实区委、区政府关于《朝阳区关于全面建立林长制的工作方案》,设立区、街(乡)级、社区(村)级“三级林长”,增设区检察院检察长为区级林长,建立林长、林管员、护林员“一长两员”网格化管理体系及“一巡三看”巡查机制。四是行政执法力度进一步提升。联合市区多部门及相关属地政府开展“绿剑行动”,严厉打击破坏野生动植物及林绿地资源等违法行为,自2021年至2022年8月底,累计开展执法检查1500余次,救助野生动物143只,处理举报案件109起,行政立案53起,已办结51起,行政罚款374.47万元,恢复林地面积36161平方米。五是主动接受人大监督,认真贯彻执行区人大及其常委会决议、决定。认真落实区人大常委会关于全龄友好型公园建设的审议意见,已形成研究处理方案措施清单,明确处理路径和具体措施;通过落实“一把手”负责制、严格执行“三联系”“三答复”制度等措施,高质量办理并按期办复人大代表建议。

 同时,城建环保委认为,对标市委关于“大尺度绿化看朝阳”的指示,对标朝阳区建设具有国际影响力和竞争力的和谐宜居国际化城区的目标,区园林绿化局在工作中还存在以下不足:一是大尺度绿化质量需进一步提升,落实全龄友好理念还不充分。二是区园林绿化局与其他相关部门、街乡统筹推动园林绿化工作的合力需进一步加大,林长制需要加快由“全面建立”向“全面见效”转变。三是绿化管理和服务水平有待提升,与大尺度绿化相适应的安全应急风险防范体系有待健全。四是公园作为宣传教育阵地的作用有待进一步发挥,公园社会效益有待提升。为助力区园林绿化局进一步提升工作质效,城建环保委提出以下初评意见:

 一是强化顶层设计,科学推动园林绿化高质量发展。充分认识到我区生态文明建设已经进入了实现生态环境改善由量变到质变的关键时期,注重增绿增质增效统筹推进,落实全龄友好理念,推动我区绿化工作从“绿起来、美起来”向“活起来、优起来、循环起来”转变,做到建管并重、多效并举、生态惠民,在优质生态产品供给方面进一步在全市形成示范效应。注重做好“十四五”时期绿化发展专项规划与国土空间规划实施的衔接工作,科学规划绿化空间,推进创建国家森林城市、打造公园城市示范区、建立均衡普惠的公园体系等工作。

 二是增强工作统筹,压实工作责任。充分发挥绿化委员会办公室的牵头抓总作用,积极协调各成员单位各司其职、密切配合,形成园林绿化工作合力。认真贯彻落实中央关于全面推行林长制的部署要求,进一步建立健全责任体系,压实三级“林长”工作责任,落实网格化管理、“一巡三看”、“林长制+检察”等工作机制,加大对所发现问题的反馈和整改力度,切实推进林长制由“全面建立”到“全面见效”。

 三是坚持建管并重,优化提升绿化管理和服务水平。搭建园林绿化一体化智慧管理平台,推进绿化养护工作进一步规范化、精细化、常态化。尤其是针对代建代管公园绿地,加大监管力度,督促责任主体严格落实管护标准,提升管护水平。推进绿化资源循环利用、扩大绿化美化花园式社区建设覆盖面,加大老旧小区周边小尺度绿地建设,让老百姓出门见绿。强化底线思维,落实园林绿化安全生产主体责任,加强园林绿化设施安全隐患排查治理,加大防火基础设施建设,抓紧抓好林业生物灾害监测、预警、防控工作,完善相应工作机制,积极构建与大尺度绿化相适应的应急安全风险防范体系。

 四是弘扬生态文化,彰显活力多元的文化氛围。发挥公园作为宣传教育阵地的作用,深入挖掘红领巾等建成公园红色文化内涵,推进红色文化与生态文化的融合,在温榆河公园朝阳段、黑庄户农业生态公园等新建公园建设过程中推进生态文化与农耕文化的融合,实现生态文化、红色文化、农耕文化等多元文化融合,引导公众在亲绿过程中感受文化魅力,实现生态效益与社会效益的统一。

 以上初步评议意见,供常委会组成人员评议时参考。