您当前的位置:首页>>人大刊物>>常委会会刊>>朝阳区第十五届人大常委会第四次会议

朝阳区第十五届人大常委会第四次会议纪要
 
 
朝阳区第十五届人大常委会第四次会议纪要
 
201282,朝阳区第十五届人民代表大会常务委员会第四次会议在区人大机关205会议室召开。会议决定了区政府人事任免事项。区人大常委会主任佟克克,副主任李国、王亚贵、张富生、朱春霞、曾原纪及常委会委员26出席会议。区委书记程连元,区委常委、组织部长张革列席了会议,列席会议的还有区政府办公室负责同志、区人大常委会机关有关同志。佟克克主持会议。
佟克克主任在主持会议时说:根据市委决定,程连元同志任区委书记,不再担任朝阳区区长职务;吴桂英同志任区委副书记并建议为朝阳区代区长人选。根据地方组织法的有关规定,程连元同志向区人大常委会提出了辞去朝阳区区长职务的请求,同时区委向区人大常委会提出推荐吴桂英为朝阳区代区长的建议。经区人大常委会主任会议研究,提出了《关于接受连元辞去朝阳区人民政府区长职务请求的决定(草案)》和《关于提请吴桂英为北京市朝阳区人民政府代理区长的议案》,提请本次会议审议,并依法作出决定。
程连元书记在就区委意见作说明时说,这次区委、区政府领导的调整变动,是市委从全局出发,充分考虑朝阳的特殊地位和领导班子建设的实际,根据工作需要,经过反复酝酿、慎重研究决定的。市委、市政府高度重视朝阳的发展,对近年来朝阳的发展成绩和各方面工作充分认可。这次班子的调整配备,保持了班子的相对稳定和力量集中,符合区域未来发展的要求和全区同志们的愿望,这既体现了市委对朝阳领导班子建设的重视,也体现了对朝阳工作和干部队伍的肯定和信任,更充分体现了市委对朝阳给予的期望和重托。程连元书记还讲到,2006年接任朝阳区区长,在区政府工作的五年多时间里,得到了区人大及其常委会、全体人大代表和全区人民的关心、理解和支持,在此表示衷心的感谢。
程连元书记介绍了吴桂英同志的主要情况。他说,吴桂英同志是20085月从市发改委来到朝阳的,在市职能部门、区县都任过职,经历了多岗位锻炼,特别是在综合经济方面有丰富的经验,这几年抓区域规划、抓重点功能区建设、抓经济发展,都取得了很明显的成效。同时,桂英同志大局意识强,整体把握能力强,善于研究问题、研究政策,思路清晰,推进工作落实力度大,同时有着很强的亲和力,善于团结同事,注意吸取同志们的意见、建议,工作业绩突出、群众基础好。
会议以举手表决的方式决定接受程连元辞去北京市朝阳区人民政府区长职务的请求。以无计名投票的方式,全票通过决定,由吴桂英代理北京市朝阳区人民政府区长职务。
表决通过后,吴桂英讲话说,衷心感谢区人大常委会通过我担任代区长的决定,衷心感谢各位领导和同志们对我的信任。我自调任朝阳区工作以来,经历了2008年奥运会、抗击金融危机、国庆60周年和创建全国文明城区及当前所做的产业结构调整等诸多大事,深切感受到朝阳区在首都各项发展中的特殊作用和广大朝阳人民对区委和区政府工作的大力支持,对朝阳这片土地充满了感情。在今后的工作中努力做到以下三点:第一,执政为民,立党为公,始终讲政治,讲大局,坚决贯彻中央和市委市政府的各项部署和要求,始终把人民装在心里,真正的为官一任,造福一方,为老百姓办实事。第二,依法行政,依法办事,自觉的遵守国家的宪法和法律,自觉地遵守各项规章制度,特别是自觉的服从人大及其常委会的监督,向常委会汇报工作,执行人大常委会的各项决定,提高政府的工作效率,创造更好的发展环境为全区的经济和社会做出更大的贡献。第三,真抓实干,求真务实,稳打稳扎,在良好的基础上抓住新的发展机遇,实现新的跨越。带领着政府班子全体同志,和全区人民以务实的工作作风,扎实和为民的工作态度,牢固树立使命感,责任感,为全区的各项发展做出不懈的努力。