您当前的位置:首页>>人大刊物>>常委会会刊>>朝阳区第十五届人大常委会第十次会议

补选乡人民代表有关情况的说明
  
 关于王四营乡补选乡人民代表大会代表
有关情况的说明
 
——2013417日在朝阳区第十五届人民代表大会
常务委员会第十次会议上
 
朝阳区人大常委会农村工作委员会主任 纪海义
 
主任、各位副主任、各位委员:
受主任会议的委托,就王四营乡补选乡人民代表大会代表的有关事宜作如下说明:
王四营乡第十六届人民代表大会代表名额50名,近期因病提出辞去乡人大代表资格的代表1名。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十四条关于“代表在任期内,因故出缺,由原选区或者原选举单位补选”和《北京市区、县、乡、民族乡、镇人民代表大会选举实施细则》第五十八条关于“补选区、县、乡、民族乡、镇人民代表大会代表,由区、县人民代表大会常务委员会决定,在区、县人民代表大会常务委员会领导下,设立补选机构,主持补选工作”的规定提请本次常委会决定,批准王四营乡补选乡人民代表大会代表1名。
一、关于补选的方式
根据选举法相关规定,结合王四营乡人大工作实际,经区人大常委会同意后,采取乡党委提名候选人、等额选举的方式,在出缺代表名额的选区,由所在乡设立补选机构,依法组织补选工作。
二、关于补选乡人大代表候选人的建议名单
根据王四营乡党委提名,建议补选的代表候选人为王四营乡代乡长张奎。
三、时间安排
补选工作自4月开始,5月完成。
特此说明。