您当前的位置:首页>>人大刊物>>常委会会刊>>朝阳区第十五届人大常委会第六次会议

补选朝阳区第十五届人民代表大会代表的情况说明
朝阳区人大常委会代表联络室
关于补选朝阳区第十五届人民代表
大会代表的情况说明
 
——2012年10月25日在朝阳区第十五届人民代表大会
常务委员会第六次会议上
 
朝阳区人大常委会代表联络室主任 孙立
 
主任、各位副主任、各位委员:
受主任会议的委托,就补选朝阳区第十五届人民代表大会代表的有关事宜作如下说明:
朝阳区第十五届人民代表大会现有代表444名。由于太阳宫地区代表崔铭调离本行政区域,本人书面提出辞去代表职务,代表名额出缺。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十四条关于“代表在任期内,因故出缺,由原选区或者原选举单位补选”的规定,为便于人民代表大会会议期间的工作,保障闭会期间代表活动的开展,2012年10月15日区人大常委会第六次主任会议对补选区人大代表工作进行了研究,并报请朝阳区委批准,提请本次常委会决定,在2012年10月至11月补选朝阳区第十五届人民代表大会代表1名。
一、关于补选的方式
根据《选举法》第二十九条关于“各政党、各人民团体可以联合或者单独推荐代表候选人”,第五十四条关于“ 补选出缺的代表时,代表候选人的名额可以多于应选代表的名额,也可以同应选代表的名额相等”的规定,此次采取中共朝阳区委提名候选人,等额选举的方式,在出缺代表名额的地区,依法进行补选。
二、关于补选区人大代表候选人的建议名单
建议此次补选的代表候选人是朝阳区委常委甘靖中。
三、关于补选的领导机构
为了便于补选工作的顺利进行,设立朝阳区补选工作领导小组。组长由区委副书记陈宏志担任;副组长由区委常委、组织部部长张革、区人大常委会副主任李国担任。下设补选工作办公室。办公室主任由区人大常委会副主任李国兼任,副主任由区人大常委会办公室、代表联络室、区委组织部、区委农工委有关负责同志担任。
四、时间安排
补选工作自10月中旬开始,11月中旬完成。
特此说明。