您当前的位置:首页>>人大刊物>>常委会会刊>>朝阳区第十六届人大常委会第二十次会议会刊

关于补选朝阳区第十六届人民代表大会代表的情况说明

朝阳区人民代表大会常务委员会代表联络室

关于补选朝阳区第十六届人民代表大会

代表的情况说明

——2019年6月27日在朝阳区第十六届人民代表大会

常务委员会第二十次会议上

朝阳区人大常委会代表联络室主任  孙  立

主任、各位副主任、各位委员:

 我受主任会议的委托,就补选朝阳区第十六届人民代表大会代表的有关事宜作如下说明:

 朝阳区第十六届人民代表大会应有代表445名,现实有代表423名,代表名额出缺22名。

 为便于人民代表大会会议期间的工作,保障闭会期间代表活动的开展,拟在建外地区、香河园地区、六里屯地区、奥运村地区、望京地区、机场地区、来广营地区、孙河地区、管庄地区、十八里店地区、小红门地区、金盏地区、崔各庄地区、豆各庄地区进行区人大代表补选工作。

 根据选举法第五十六条关于“代表在任期内,因故出缺,由原选区或者原选举单位补选”的规定,提请本次常委会决定,在管庄地区机关选区补选2名朝阳区第十六届人民代表大会代表,在建外地区建国里混合选区、香河园地区第一混合选区、六里屯地区第四选区、奥运村地区南部混合选区、望京地区第五混合选区、机场地区机场街道混合选区、来广营地区来广营联合选区、孙河地区孙河乡西选区、十八里店地区吕家营选区、小红门地区龙爪树混合选区、金盏地区北片选区、崔各庄地区第三选区、豆各庄地区第二选区等13个选区各补选朝阳区第十六届人民代表大会代表1名,共计15名。

 根据选举法第五十六条关于“补选出缺的代表时,代表候选人的名额可以多于应选代表的名额,也可以同应选代表的名额相等”的规定,提请本次常委会决定,此次补选采取等额选举的方式进行。补选投票时间为2019年9月5日7:00至19:00。

 补选工作自2019年7月开始,9月完成。

 特此说明,请予审议。