您当前的位置:首页>>人大刊物>>常委会会刊>>朝阳区第十六届人大常委会第七次会议会刊

朝阳区人民政府关于贯彻实施《北京市居家养老服务条例》情况的报告

朝阳区人民政府关于贯彻实施《北京市居家养老服务条例》情况的报告 

——2017年10月24日在朝阳区第十六届人民代表大会常务委员会第七次会议上 

朝阳区人民政府副区长  孙其军

主任、各位副主任、各位委员:

 我受王灏区长委托,向区人大常委会报告我区贯彻实施《北京市居家养老服务条例》情况,请予审议。

 为促进居家养老服务发展,满足社会化养老服务需求,提高老年人生活质量,北京市第十四届人民代表大会第三次会议表决通过了《北京市居家养老服务条例》。自2015年5月1日实施以来,区政府积极组织学习宣传、贯彻落实,坚持把居家养老服务作为“建设三区、建成小康”的重要内容统筹推进,全区居家养老服务工作呈现创新发展、持续发展的良好态势。

 一、贯彻落实《条例》情况

 我区人口老龄化形势更加严峻。目前,朝阳区现有60岁及以上常住老年人口81.37万,占全区常住人口的21.1%;60岁及以上户籍老年人口57.7万(其中:不能完全自理老人8.08万人,特困、低保、低收入、计生困难家庭老年人5367人;纯老年人家庭老年人8.77万人;高龄老人80岁以上13.27万人、90岁以上7088人、100岁以上136人;城镇老人40.49万人,农村老人16.26人),占全区户籍人口的27.37%,占全市户籍老年人口的17.25%;近三年新增户籍老年人近10万人,年增长率达6%。自《条例》颁布以来,我区紧紧围绕北京市养老服务社会化示范区、全国养老服务业综合改革试点区建设,全面贯彻居家养老《条例》各项要求,不断完善养老服务体系,深入推进国家级医养结合试点,创新开展居家养老“四进”服务,很多工作走在了全市前列,得到市政府、市民政局高度认可和评价。

 (一)强化统筹协调,政策制度体系逐步完善

 养老服务统筹力度全面增强。区政府常务会、区长办公会多次专题研究居家养老工作,部署推进居家养老的重点任务。充分发挥区老龄委议事协调职能,积极构建部门协作、各司其职、形成合力的居家养老工作体系。通过定期召开老龄委全体会议、主任扩大会议、成员单位联络员会议,明确成员单位年度工作任务,听取牵头部门进展情况汇报,对养老工作重点难点问题统筹协调、督促指导,形成了群策群力共谋养老事业发展的良好工作局面。

 养老服务工作力量更加充实。为适应人口老龄化新形势下推进居家养老服务工作新任务的需要,区老龄委进一步调整优化成员单位及其职责,统筹设立政策规划、资源保障、医养结合、科技信息、教育宣传、产业扶持、权益保障等七个专项组,协同推进各项工作。区老龄办全面归口民政管理,老年人口超过10%的社区全部设立老龄工作委员会,基层老龄工作力量得以有效增强。党委统一领导、政府主导推进、部门密切配合、社会主体参与的养老工作格局基本形成。

 养老服务配套政策日趋完备。为全面贯彻落实居家养老《条例》,我区出台系列规划和配套政策,养老工作重心转向居家养老。在全区“十三五”规划纲要中提出“推动建立以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的养老服务体系,健全覆盖区、街(乡)、社区(村)的三级养老服务网络。落实《北京市居家养老服务条例》,大力发展居家养老服务”,相关工作内容分别列入民政、老龄事业专项规划。2015年以来,先后制定出台《朝阳区落实〈北京市居家养老服务条例〉实施方案重点任务分解表》《朝阳区特殊老年人“五个一”服务实施办法》《关于加强朝阳区居家养老助餐服务体系建设指导意见》《关于深化养老服务改革的实施意见》《关于推进居家养老“四进”服务工作的实施方案》《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的实施方案》等多个政策文件,进一步完善了落实《条例》的配套政策。

 (二)加快养老设施建设,基本服务供给有效增加

 三级服务体系逐步形成。在全市率先建立区级养老服务指导中心,创新推行街乡养老照料中心、社区养老服务驿站发展模式,着力构建区、街、社区三级服务体系。区级层面,完善区养老服务指导中心功能。重点强化三级体系的互联互通、资源共享,利用移动互联网、物联网、大数据等新技术,建立区级养老服务综合信息平台,开设养老网络商城、手机APP和热线电话96083,创新推行精细化的服务管理模式。街乡层面,加快养老照料中心建设,连续三年支持开展社区居家辐射服务,惠及居家老年人35万余人次。目前照料中心已建成运营29家、在建19家,街乡覆盖率达93%,超额完成全市三年行动计划目标任务。社区层面,全面推进社区养老服务驿站建设,拓展驿站服务功能,支持社区养老服务驿站提升医护能力,推进驿站护理项目建设试点,为首批20家驿站配备了体检康复设备。目前驿站已实现运营83家、在建47家。

 适老化改造深入开展。以适老化家庭改造和社区建设为重点,为老年人提供更加便利、舒适的养老环境。深入推进适老化家庭改造。针对特殊困难老年人改善居家环境,完成140户老年人家庭适老化改造试点任务。开展适老化社区建设试点。充分利用城区小幅边角地或现有房屋,优先建设社区养老服务设施;全市首个共有产权养老社区全面建成;推进老旧小区加装电梯试点,根据前期摸排和意愿调查,确定在潘家园街道磨房南里小区四个单元楼先行试点,目前有两个单元已开工建设,预计年内完成。

 (三)大力培育各类组织,专业服务水平持续提升

 居家养老服务组织快速发展。采取购买服务、以奖代补等方式,对居家养老服务公益性、公众性项目给予支持,培育发展了老年餐桌类、家政服务类、医疗康复类、生活照料类等服务单位。2015年以来,培育新增900余家,年均增长20%。推行品牌化战略,率先成立区养老服务行业协会,全区具有一定品牌影响力的养老服务组织达55家。鼓励连锁化运营,支持发展“一址多点”模式,养老照料中心、驿站的连锁化率分别达62%、75%,其中同一主体运营的照料中心最多达5个、驿站达8个,连锁化专业运营模式得以建立和推广。

 居家养老服务内容进一步丰富。拓展居家养老服务内容,依托区指导中心、街乡养老照料中心、社区养老服务驿站,统筹整合各类服务商资源,服务内容达到6大类110项。完善居家养老助餐体系,2015年以来先后在20个街乡试点开展助餐中心建设,劲松、来广营、常营等街乡率先建立覆盖社区的助餐体系。创新推进居家养老“四进”服务,通过调查评估、购买服务,调动社会力量,把老年人最迫切的、最需要的餐桌、助浴、医疗、保洁四项服务送进家庭。探索推进文化养老服务。梳理提炼“朝阳至孝”文化品牌,形成具有朝阳特色的“三孝文化”——孝德、孝亲、孝恩;同时依托社区服务中心、文化中心、养老驿站,组织开展丰富多样的文娱活动。

 居家养老服务标准逐步完善。建立健全养老服务质量评估、信息公示、安全管理等制度,有效提升了行业运营规范化水平。鼓励专业机构参与制定行业标准,强化对各项服务标准的研究,先后制定居家养老服务相关标准规范10余项,《社区养老服务驿站设施配置标准》《失能老年人照护规范》已通过地方标准立项,养老服务标准体系更加健全。经逐级推荐遴选,乐成、爱侬、龙振等3家品牌机构荣获第二届全国“敬老文明号”,发挥了良好的示范引领作用。

 居家养老监管机制初步建立加强部门协同和行业监管,联合开展非法集资专项整治和养老服务机构诚信体系建设,深入推进养老服务质量建设专项行动,民政、消防、安监、质监、卫计、食药、工商、人力社保等部门定期开展联合检查和信息共享,同时,通过购买服务,培育一批专业的第三方评估机构,初步形成政府、市场、专业机构等三位一体的监管体系和机制,进一步提升了养老服务商市场信用,强化了养老服务机构质量意识和服务能力。

 (四)全面推进医养结合,需求保障能力显著提高

 医养结合服务机构快速发展。率先在全市开展医养结合工作试点,支持双井恭和苑就近设立医疗机构,并在长友、光熙等养老机构成功推广;试点推进康复医院、护理院(站)、临终关怀机构建设,集医、养、康为一体的服务模式基本形成;探索建立医养服务机构长效合作机制,以签订协议、设立急救站等方式,支持开展巡诊、转诊、急救等服务,医养共建模式日渐完善。全区现有医养结合机构27家、床位9200余张,在保障机构内老年人医疗卫生服务需求的同时,利用机构优势资源,面向居家老年人提供助医服务,有效发挥了居家辐射服务功能。

 医养结合服务方式不断改进。支持基层医疗服务机构和具备资质的养老机构、照料中心、服务驿站,为老年人提供上门医疗、护理、康复服务。在9个街乡开展助医服务试点,依托基层医养服务机构,探索推广家医签约、家庭病床、远程诊疗、送药上门、康复护理等服务。创新建立远程健康管理云平台,整合利用多种智能化手段,为照料中心、驿站和部分家庭的老年人提供远程健康指导服务,初步形成基于“大数据”分析的远程健康管理模式。

 医养结合制度建设日益强化。建立医养结合评估机制,制定服务项目清单,以评估标准、评估机构、评估队伍为基础的评估体系初步建立。完善医养资源结合机制,推动“服务对象、服务平台、服务体系”的全方位融合,已初步实现医养平台基础信息的对接。出台医养结合实施方案,对“开展一项评估、增强两种能力、加强三项建设、提供六类服务”做出制度性安排,相关补贴资金全部纳入财政预算,为深化医养融合发展提供了有力的政策和资金保障。

 (五)加强居家养老基础保障,精准服务水平大幅提高

 居家养老财政投入不断加大。本着“注重引导、搭建平台、试点创新、兜好底线”的理念,做好统筹规划和政策引导,发挥财政资金的引导和撬动作用,加大居家养老服务资金保障力度。区级财政投入稳步提升,近三年年均增长率8.5%,较全区户籍老年人口(6.1%)和GDP(6.5%)的年均增长率均高出2个百分点,“建立与老年人口增长和经济社会发展水平相适应的财政保障机制”有效落实。2015-2017年共安排区级预算资金3.22亿元,重点支持发展居家养老服务。

 养老人才培养体系初步建立扶持人才培养机构发展,率先在劲松职高建立两年制专业培养模式,支持乐成公司建立养老人才教育培训基地,一大批专业培训、实践基地相继建立。加强跨地区人才协作,与河北廊坊、秦皇岛等地建立护理人员培养输送长效机制。开展课程体系建设试点,引进国外先进教材,支持建立远程教学信息平台,为培养养老经营管理和专业技术人才提供支持。加强养老护理技能培训,开展居家养老护理员培训试点,每年通过多渠道培训养老护理人员3000余人次。以技能培训为主、职业教育为辅、学历教育为补充的社会化养老服务人才培养机制初步建立。

 养老服务普法宣传持续加强强化《条例》社会宣传,各街乡和相关部门广泛开展形式多样的《条例》宣传活动,区民政局、老龄办、司法局等部门每年联合开展《条例》宣传活动,运用朝阳有线、朝阳报、部门网站、社区宣传栏、孝亲敬老园等阵地开展广泛宣传,使社会各界、老年人更好的深入理解《条例》、熟悉《条例》、运用《条例》。强化老年人维权意识,通过朝阳法律援助网、《朝阳法援》等平台,利用“普法宣传月”、“重阳敬老日”、“12·4法制宣传日”等节点,广泛宣传老年人权益有关法律法规和政策措施,有效提升老年人依法维权的意识,营造了尊老、爱老、敬老、助老的社会氛围。

 养老信息平台功能有效发挥探索互联网+养老模式。开发利用朝阳养老服务热线96083、手机APP和服务网站,打造“三网合一”的养老商城,吸纳了一大批服务功能强、服务人群广的签约服务商,为居家养老提供线上、线下服务支持,自2015年以来累计服务量达30余万人次;在奥运村、大屯、东风、黑庄户等地区先行实施智慧健康养老试点,以互联网、物联网技术为基础,整合现有信息资源和服务资源,探索建立个人、家庭、社区、机构与健康养老资源的有效对接和优化配置机制。加快养老大数据建设。开发建成区养老服务综合信息平台,对服务需求、供给信息进行整合利用,对服务效率、效能情况进行跟踪评价,数据收集、分析、管理功能持续增强,有效发挥了信息支持和决策参考作用,养老大数据发展初见成效。目前,信息平台已实现对75.8万名户籍老人(55岁以上)基本信息、1.3万名老人需求信息、2200余家服务商产品信息的动态管理。

 二、存在的问题和困难

 《条例》颁布以来,虽然我区在贯彻落实过程中做了一些新的探索和实践,取得一定成效。但是也面临一些问题和困难,主要有以下几方面:社区养老设施资源供给相对不足。可用于驿站建设的公共服务资源缺口较大,社会资源投入的支持办法和引导机制急需完善。是居家养老相关政策需要进一步整合医养结合的政策衔接还需进一步研究细化,扶持专业运营的政策制度和标准体系也有待完善。是居家养老筹资渠道需要进一步拓展针对困难老年人的基本保障,引入商业保险补充机制的工作力度还需加强。是居家养老人才培养体系有待进一步健全支持专业化发展的医养人才严重缺乏,人才队伍激励机制有待完善,基层医疗卫生服务机构面向居家老年人的服务能力有待提升。五是居家养老服务需求供给存在缺口,结构有待优化,个性化、专业化、市场化服务内容还需进一步丰富。

 三、下一步工作思路和措施

 区政府将继续深入贯彻落实《条例》,按照“巩固、完善、提高、创新”的工作思路,深化养老服务改革,加快促进居家养老服务业发展。

 (一)加强资源统筹利用,巩固居家养老服务体系

 健全三级养老服务体系,调整优化区养老服务指导中心功能,科学布局服务设施,完善照料中心功能和居家辐射服务,提升养老驿站的窗口形象和平台作用。健全运营绩效评估机制,根据运营情况和服务功能建立驿站运营扶持办法、服务标准体系。健全养老服务准入退出机制,完善安全生产责任体系,建立诚信评价制度,促进养老服务单位培养安全、诚信、自律意识。健全老年人能力评估体系,挖掘失能老人潜在服务需求,以提供更精准、精细、精致服务。

 (二)完善《条例》配套措施,健全为老公共服务体系

 建立完善特殊困难老年人定期探访制度,开展独居老年人探访试点,健全老年人紧急救援服务网络。建立老年服务诉求机制,及时了解老年服务需求,提高精准化服务水平。完善政府购买养老服务制度,明确购买服务清单和评价标准,加强专业化、品牌化服务机构政策扶持,提升居家养老服务水平。加强基层养老工作指导,通过加强驿站指导、管理、统筹和明确管理标准,强化驿站医护能力,推进驿站品牌运营,把驿站功能辐射到老年人的周边、身边、床边。

(三)构建养老大数据体系,提升智慧健康养老水平

 以区养老服务指导中心为平台,整合为老服务信息资源和信息系统,完善老年人口数据库,逐步实现民政、公安、卫生、社保系统老年人口数据对接,建设全区统一的综合为老服务平台。加强街乡基层信息化建设,做好三级体系的对接联通,挖掘盘活养老大数据自身潜能,实现养老服务需求数据驱动导向。开展养老服务需求评估和供给监测,引导建立养老服务市场信息共享机制,推动养老服务大数据发展。鼓励开发和推广养老信息化相关的智能终端产品,利用移动信息技术开展远程医疗、健康监测、居家护理等服务。

 (四)加强人才队伍建设,提升居家养老专业化水平

 加强养老人才队伍建设专题研究。开展养老服务人才现状摸底调研,建设养老人才数据库;探索建立医养结合人才培养机制,实行分级分类管理。拓展养老人才培养渠道。与第三方机构合作,积极开展居家养老服务人才培训;支持有条件的养老机构、服务驿站、服务企业挂牌成为实习实训基地。探索建立养老服务人才激励机制,对表现优秀、业绩突出的人才给予激励和宣传,稳定和扩大人才队伍。

 (五)总结推广试点经验,创新突破养老工作发展瓶颈

 积极推进居家上门医疗、医疗责任险等试点工作,边试点边总结,研究适合推广的经验和方法。同时,对尚未启动或未完全取得成效的领域,继续创新突破。按照国家和北京市的要求,全面放开养老服务市场,完善鼓励民间资本投资居家养老服务领域的扶持政策,强化养老服务市场监管,扶持市场主体品牌化、连锁化、规模化、专业化发展,营造充满活力的养老消费和供给市场。

 主任、各位副主任、各位委员,完善居家养老服务体系,加快居家养老服务业发展是一项长期的系统工程。我们将在区委的领导下,在区人大常委会的监督指导下,严格执行《条例》,坚持依法行政,调动一切可以调动的力量,努力做好各项工作,加快促进全区居家养老服务业发展,全面提升老年人生活质量。

 分提供居家社区养老服务和充足活动空间的,可采取“主体机构+外设功能区”发展模式,统筹利用周边其他资源进行设置和建设。

5. 特殊老年人“五个一”服务:针对朝阳区户籍老年人中城市特困、农村五保、低保、低收入、高龄等特殊老年人开展“五个一”服务:送一份生日祝福(每年送上一份生日礼物和祝福信,具体标准每人200元)、送一份健康体检(每年送上一次免费上门基础健康体检,具体标准每人186元)、送一份节日温暖(每年重阳节期间送上一份生活必需品,具体标准每人200元)、送一份养老服务(每月送上价值100元的居家养老服务,具体标准按照《朝阳区特殊老年人服务补贴办法》执行)、送一份百岁礼包(为100岁(含)以上的高龄老年人每年重阳节期间送上一份百岁礼包。具体标准按照每人800元执行)。

6. 开展一项评估、增强两种能力、加强三项建设、提供六类服务开展养老需求综合评估;增强社区卫生服务机构能力,增强养老照料中心、社区养老服务驿站助医服务能力;加强养老机构内设医疗机构建设、为老康复护理和临终关怀体系建设、养老机构与医疗机构合作机制建设;大力开展健康促进工程、落实老年人医疗服务优待政策、率先实施分级诊疗和双向转诊服务、畅通为老急诊急救通道、发挥中医药在医养结合中的作用、鼓励社会力量兴办医养结合机构。