您当前的位置:首页>>人大刊物>>常委会会刊>>朝阳区第十六届人大常委会第七次会议会刊

北京市朝阳区人民代表大会常务委员会代表联络室关于补选朝阳区第十六届人民代表大会代表情况的报告

 北京市朝阳区人民代表大会常务委员会

代表联络室关于补选朝阳区第十六届人民代表大会代表情况的报告 

——2017年10月24日在朝阳区第十六届人民代表大会常务委员会第七次会议上

朝阳区人大常委会代表联络室主任  孙  立

主任、各位副主任、各位委员:

 我受主任会议的委托,就补选朝阳区第十六届人民代表大会代表的有关情况报告如下:

 根据代表出缺情况和区人大常委会第六次会议的决定,自2017年8月至9月,在呼家楼等6个地区依法进行了代表补选。

 此次补选涉及6个选区: 呼家楼地区呼家楼选区;垡头地区垡头生活区混合选区;劲松地区农光里、农中选区;东湖地区西园选区;东风地区直属单位选区; 将台地区第一选区。经过选民登记核实,共有选民37874人。在选民充分酝酿讨论的基础上,依法确定了代表候选人,并于9月26日采取无记名投票的方式进行了投票选举。各选区参加投票的选民,均超过该选区全体选民的半数,代表候选人良彪、石延刚、杨丙章、倪东新、郭君、宋少伟均获得所在选区参加投票的选民过半数的选票,符合法律规定。

 以上补选情况已于9月27日提请区人大常委会代表资格审查委员会审查。

 特此报告。