您当前的位置:首页>>人大刊物>>常委会会刊>>朝阳区第十六届人大常委会第三十二次会议会刊

朝阳区人民政府关于2019年度行政事业性国有资产的专项报告

朝阳区人民政府关于2019年度行政事业性国有资产的专项报告

——2020年10月22日在朝阳区第十六届人民代表大会常务委员会第三十二次会议上

朝阳区人民政府常务副区长   崔小浩

主任、各位副主任、各位委员:

 我受文献区长委托,代表区政府向区人大常委会报告本区行政事业性国有资产管理情况,请予审议。

 近年来,区政府高度重视行政事业性国有资产管理,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、北京市国有资产管理工作要求,建立健全了国有资产管理制度及责任机制,逐步规范了资产配置、使用、处置等各环节的管理,有效推进了“保障职能、配置科学、使用有效、处置规范、监督到位”的国有资产管理体系构建,在保障政府有效运转和履职中发挥了积极作用。

 一、行政事业性国有资产基本情况

 行政事业性国有资产包括行政事业单位国有资产和公共基础设施等行政事业性国有资产两大类。

 (一)行政事业单位国有资产情况

 截至2019年末,全区行政事业单位资产总额840.96亿元,负债总额245.40亿元,净资产595.56亿元。其中,行政单位资产总额371.55亿元,事业单位资产总额469.41亿元。

 资产主要有流动资产395.81亿元;固定资产(净值)270.04亿元;无形资产(净值)3.01亿元;在建工程156.84亿元;其他资产15.26亿元。

 近年来,我区行政事业单位国有资产主要呈现以下特点:一是资产总量逐步上升,固定资产总额同步增长。2019年资产总额较2018年增长10.2%,固定资产总额同比增长8%。二是固定资产成新率较高。2019年末,全区固定资产账面净值为270.04亿元,固定资产原值为434.88亿元,固定资产成新率为62.10%,反映出固定资产服务时间和服务能力较高;三是资产主要分布于社会服务、城市治理领域。2019年,全区行政事业单位资产840.96亿元,主要分布在教育、卫生、城市管理、街乡等部门,为保障民生、提升公共服务水平、强化城市运行管理、加快城乡一体化进程提供重要支撑。

 (二)公共基础设施等行政事业性资产情况

 我区公共基础设施等行政事业性资产主要包含自然灾害救助物资、防汛抗旱储备物资、市政基础设施等。截至2019年末,城市道路1461公里;城市桥梁157座;园林绿地7152.19万平方米;公共厕所1177座。

 二、行政事业性国有资产管理情况

 (一)健全机制,不断完善管理体系

 近年来,我区逐步确立了“国家统一所有、政府分级监管、单位占有使用”的管理体制,明晰了“财政部门—主管部门—行政事业单位”三级管理体系。结合日常工作和区属特性,陆续制定了《朝阳区行政事业单位国有资产管理暂行办法》(朝政办发〔2011〕6号)、《朝阳区行政事业单位固定资产配置管理暂行办法》(朝财资产〔2016〕76号)、《北京市朝阳区行政事业单位国有资产处置暂行管理办法》(朝财资产〔2017〕51号)等资产管理、配置、使用、处置等“1+X”管理配套办法,初步形成了从“入口”到“出口”全生命周期的行政事业性国有资产管理制度体系,为规范管理提供了有力保障和重要依据。

 (二)严格控制,抓好制度贯彻落实

 厉行勤俭节约,按照《朝阳区行政事业单位及街乡社区日常办公设备配置和最低使用年限标准》(朝财资产〔2016〕77号)要求,结合单位资产存量,从数量、价格和最低使用年限等方面进行监管,从严控制“增量”,严禁超标准配置国有资产。在使用环节,严格实物管理、国有资产出租出借审批,推动存量资产规范使用。增强预算单位资源节约意识,引导未到期存量资产有效利用;按照文件规定的使用年限严格管理,鼓励单位提升资产使用效率,本着“能用尽用”的原则,延长资产使用寿命,把牢资产出口约束。

 (三)夯实基础,提升服务保障能力

 开展全区范围内资产清查工作,对房屋等重点资产进行专项核查,组织年度事业单位及事业单位所办企业产权登记,逐步加大资产管理力度,力求摸清全区行政事业单位国有资产家底;建立覆盖全区的行政事业单位资产管理信息系统,按照“一物一卡”的原则对固定资产和无形资产进行动态管理,提高资产信息管理的准确性;借助资产年报、月报、决算等统计报告工作,以及资产信息数据体检,进一步提高资产账务数据质量,强化资产管理与会计管理基础账务管理,确保账、卡、实相符,同时加强数据分析,为管理决策和编制部门预算提供参考依据。

 (四)加强管理,规范出租出借事项

 制定《朝阳区行政事业单位国有资产出租、出借、对外投资、担保事项规范工作方案》(朝财资产〔2014〕455号)、《关于进一步加强我区出租、出借、对外投资、担保国有资产使用管理的通知》(朝财资产〔2018〕216号)等出租出借相关文件,推进国有资产出租出借专项整改,规范出租出借行为。本着“尊重历史,面对现实”的原则,细化出租、出借整改标准,寻找有效整改路径,重点发力,大力推进行政事业单位国有资产出租、出借规范工作。

 (五)加大统筹,提高资产使用效益

 深入推动节约型机关建设,积极发挥公物仓循环利用效益功能,高效利用存量资产,降低配置成本。研究建立资产的共用共享机制,实现了出租出借收回资产部门间的区级统筹调剂使用,同时与国资系统开展系统间资产置换,进一步盘活长期低效运转、闲置资产,提高资产使用效益。严格规范国有资产出租、出借和处置收入,按照政府非税收入管理和国库集中收缴制度的有关规定,在扣除相关税费后及时上缴国库,实行“收支两条线”管理。经费自理事业单位对外投资和出租出借收入,要纳入单位预算,统一核算、统一管理,严禁形成“账外账”和小金库,防止国有资产流失。

 三、下一步工作思路与措施

 近年来,在区委区政府的坚强领导和区人大的依法监督下,我区行政事业性国有资产管理工作取得了明显成效,同时还存在一些问题,主要有:一是单位仍存在“重资金轻资产”的思想、“重购置轻管理”的现象,有的单位不了解国有资产管理政策,做决策有章不循,资产管理意识有待进一步加强。二是基础管理工作存在薄弱环节,尤其是公共基础设施等其他行政事业性资产管理尚处于起步阶段,部分管理主体不清晰,主体责任落实不到位,且存在历史资料不完整、会计核算基础薄弱、价值计量方法不统一等问题。

 结合我区国有资产管理存在的问题,我区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本区功能定位,建立健全全面规范的国有资产报告制度和工作机制,做到全面覆盖、重点管理,强化职责分工,进一步完善和改进行政事业国有资产管理,为交出国有资产“明白账”“放心账”奠定坚实基础,着力做好以下工作:

 一是深化制度建设,完善体制机制。从财政部门角度,加强资产管理机制的顶层设计,夯实制度基础,完善区级管理制度体系,督促单位完善内部管理制度,并抓好制度的组织实施工作,提升制度约束力和执行力。

 二是落实主体责任,强化管理意识。按照党的十九大“完善各类国有资产管理体制”的要求,严格落实各部门国有资产管理主体责任。将部门重点工作与资产管理相统一、财务管理与资产管理相结合,强化职责分工,密切协调配合,形成管理合力,有效提升资产管理质量和水平。

 三是完善基础工作,夯实资产数据。进一步完善财务会计核算、资产盘点等工作,依托资产管理的电子信息化系统,结合“一卡一物”的管理方式,夯实资产管理数据基础。明确各类公共基础设施的管理部门,解决资产多头管理、权属不清、权责交叉等问题,形成各司其职、齐抓共管、协同推进的良好局面。加强各类公共基础设施管理制度建设,提高资产管理制度化、规范化水平,促进各类资产科学、合理、有效管理。

 四是强化监督检查,规范资产管理。采取日常监督与专项检查相结合的方式,重点监督检查我区行政事业单位国有资产管理相关办法等制度规定的落实情况,促进各项制度落到实处。积极妥善解决行政事业单位资产管理方面存在的历史遗留问题,推进国有资产规范管理。

 以上报告,提请区人大常委会审议。