您当前的位置:首页>>人大刊物>>常委会会刊>>朝阳区第十六届人大常委会第十六次会议会刊

朝阳区人大常委会代表联络室关于补选朝阳区第十六届人民代表大会代表的情况报告

 朝阳区人大常委会代表联络室关于补选朝阳区第十六届人民代表大会代表的情况报告 

——2018年10月25日在朝阳区第十六届人民代表大会常务委员会第十六次会议上 

朝阳区人大常委会代表联络室主任  孙  立

  

主任、各位副主任、各位委员:

 我受主任会议的委托,就补选朝阳区第十六届人民代表大会代表的有关情况报告如下:

 根据代表出缺情况和区人大常委会第十三次会议的决定,自2018年6月至9月,在朝外等6个地区依法进行了代表补选。

 此次补选涉及6个选区: 朝外地区天福园选区、八里庄地区红庙北里混合选区、潘家园地区第五选区、南磨房地区双龙南里社区混合选区、豆各庄地区第二选区、小红门地区肖村混合选区。经过选民登记核实,共有选民27507人。在选民充分酝酿讨论的基础上,依法确定了代表候选人,并于9月19日采取无记名投票的方式进行了投票选举。各选区参加投票的选民,均超过该选区全体选民的半数,代表候选人文献、张朝霞、张贵林、张启顺、贾恩松、王小红均获得所在选区参加投票的选民过半数的选票,符合法律规定。

 以上补选情况已于9月27日提请区人大常委会代表资格审查委员会审查。

 特此报告。