您当前的位置:首页>>人大刊物>>常委会会刊>>朝阳区第十六届人大常委会第十七次会议会刊

北京市朝阳区人民政府关于落实区十六届人大第四次会议财政经济委员会对财政预算审查意见及区人大常委会对2017年财政决算和2018年财政预算上半年执行情况报告审议意见的报告

北京市朝阳区人民政府关于落实区十六届人大第四次会议财政经济委员会对财政预算审查意见及

区人大常委会2017年财政决算2018年财政预算上半年执行情况报告审议意见的报告

——2018年12月25日在朝阳区第十六届人民代表大会

常务委员会第十七次会议上 

朝阳区财政局局长欧晓勋

主任、各位副主任、各位委员:

 2018年,区政府认真落实区十六届人民代表大会第四次会议财政经济委员会对《关于朝阳区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》提出的“努力培植财源,确保财政收入平稳增长”、“优化支出结构,提高财政资金民生保障力度”、“加强预算管理,提高预算资金使用效益”审查意见、朝阳区第十六届人大常委会第十四次会议对《关于朝阳区2017年财政决算草案的报告》和《关于朝阳区2018年财政预算上半年执行情况的报告》提出的“加强经济形势研判,确保完成全年目标”、“认真落实重要改革措施,进一步规范预算管理”、“完善预算绩效管理,提高财政资金使用效益”、“规范政府债务管理,切实防范债务风险”审议意见。受朝阳区人民政府委托,现将落实情况汇报如下:

 一、全力推进财源建设,保障收入稳定增长

 一是加强区域经济动态监测及调研分析,在经济发展转型、经济结构调整的关键时期,我区主动适应经济发展新常态,充分发挥财政资金的引导作用,推动传统行业转型升级、加快新兴产业培育发展,积极调整优化经济结构,确保完成全年533.6亿元的收入预期。二是落实北京新版城市规划及朝阳区功能定位,根据朝阳区实际发展情况与民生需求,结合市区重点工作任务,按照高质量发展的要求,以优化财政支出结构为抓手,积极平衡财政收支压力,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,切实提高我区经济发展水平以及民生服务能力,着力推动重点领域和关键环节取得进展。三是进一步完善促产业发展各项政策措施,调整实施金融业、国家文创实验区、高新技术产业、文化创意产业等重点产业政策,落实高精尖企业人才奖励等专项支持办法,投入资金50.1亿元,积极构建我区“高精尖”经济结构。四是全面落实中央、北京市“减税降费”政策,降低增值税税率、扩展企业所得税优惠范围、扩大印花税免征范围;下调残疾人就业保障金征收上限,停征环境监测服务费等行政事业性收费,进一步提升企业活力。五是发挥财政政策的引导作用,主动对接世界银行营商环境评估标准,积极落实北京市“9+N”系列政策,将企业开办时间压缩至5天以内,制定朝阳区优化营商环境三年行动计划,大力推动我区营商环境建设。六是落实中央、北京市机构改革方案,推动原国税、地税机构改革,切实做好国地税合并后的增值税、企业所得税、房产税等重点税种征收工作,继续强化税收征管,提高征管效率,严格依法治税,不断完善我区税收环境;以我区现阶段促产业转型升级建设领导小组为依托,及时组建我区“税源建设及收入管理”专班,全力实施京外异地纳税企业规范管理工作,持续加大工作力度,确保异地纳税清理工作取得实效。七是推进投融资体制改革。发挥好城乡结合部产业引导基金、文化创意产业发展引导基金、科技创新创业引导基金的政策引导作用,加强与社会资本的合作,推动我区产业转型升级和结构调整;加强基金规范管理,严格落实财政部《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》(财预[2017]50号)、《政府投资基金暂行管理办法》(财预[2017]210号)等文件精神,在设立政府出资的各类投资基金时,不向其他出资人承诺投资本金不受损失,不承诺最低收益,并以出资额为限承担有限责任,做好基金风险控制工作,保障政府投资基金有效运行。八是推进全口径预算管理,扩大国有资本经营预算编制范围,提高国有资本贡献度。2019年,我区将编制预算的国有企业数量由40家增加至62家,国有资本经营预算收入调入一般公共预算的比例由25%提高至28%,增强国有资本收益对民生的反馈力度。

 二、围绕改革发展大局,全面规范预算管理

 一是落实好《北京市朝阳区预算审查监督办法》对重点支出、重大投资项目的要求。2018年选取人大代表关注的学前教育资金、养老资金作为全区重点支出项目,选取全区固定资产投资总额排序前五位项目作为全区重大投资项目,及时向区人大及其常委会汇报预算安排及资金执行情况,主动接受人大监督。二是规范财政项目库建设。结合项目情况安排预算,对于因财力受限未安排预算的项目,符合条件可列入项目库统一管理,项目库作为安排、审核预算的重要依据。三是继续抓好重点支出及重大投资项目支出管理,合理把握预算执行节奏,切实加快资金执行进度;落实好《北京市朝阳区预算审查监督办法》,自觉接受区人大监督,认真办理好人大代表建议和议案。四是对照北京市整体城市规划及朝阳区的功能定位,保障好非首都功能疏解、生态环境建设、城乡一体化发展和改善民生等重点项目资金需求,确保重点项目顺利推进;2019年预算编制时,为保障市区重点工作的顺利开展,我区将预算稳定调节基金、以前年度滚存结余资金调入一般公共预算,进一步推动结转结余资金与当年预算资金的统筹安排,充分保障部门重要事权,严控预算执行中的追加和事项调剂。五是积极与区人大对接数据需求,及时提供完整、有效的数据信息,稳步推进我区预算联网监督工作,主动接受人大监督;针对人大、审计及财政监督中发现的问题,建立问题整改长效机制,多种渠道创新审计成果应用,扎实提升财政监管水平。六是贯彻厉行节约的理念,坚持有保有压、有进有退,严格控制“三公”经费,坚持节约型政府建设;严格按照新《预算法》的法定程序推进预决算公开工作,规范预决算公开形式,在朝阳区政府门户网北京朝阳网上设立统一预决算公开平台,按照“以公开为常态、不公开为例外”的要求,实现除法定涉密信息外,所有使用财政拨款的部门预决算全部公开,大力提升政务公开能力。目前,按照新《预算法》要求,除涉密单位涉密信息外,我区111家预算单位已完成2018年预算公开及2017年决算公开工作。七是加强预算执行动态监控,充分运用财政综合业务平台系统,围绕重点领域、重点资金和重点环节有序开展预算执行动态监控,共享预算单位出现的动态监控疑点信息及市级转移支付资金典型疑点信息,进一步强化财政指导,加强风险防范。

 三、优化财政收支结构,保障资金高效安全

 一是按照《北京市朝阳区预算审查监督办法》的要求,及时向区人大及其常委会提交财政预决算报告,并将2018年度学前教育、养老等重点支出及固定资产投资总额排序前五位的重大投资项目的资金执行情况向区人大常委会汇报,切实提高重点项目的资金使用效益。二是深入推进绩效管理。按照党的十九大及《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》要求,进一步加大预算绩效管理力度,不断创新工作方式方法,促使绩效管理与预算编制、执行、监督有机结合,健全事前评估、事中跟踪、事后评价的全过程预算绩效管理机制,不断提升预算绩效管理水平;继续邀请人大代表参与绩效考评工作,充分听取人大代表意见和建议。三是充分发挥事前绩效评估的作用,将评估结果作为预算安排的重要依据,提高财政预算资金分配的科学性和有效性。2018年,我区开展了“绿色智慧平安社区建设”、“国家卫生城区创建经费”等17个项目的事前绩效评估工作,涉及财政资金3.57亿元,同时邀请人大代表参与“生活性服务业发展资金”项目的事前绩效评估,并认真落实人大代表意见和建议。截至目前评估范围已覆盖市政建设、医疗卫生、环境整治、农村事业以及教育、养老、就业等多个领域。四是注重绩效评价结果运用,根据专家评估意见,将评估结果充分运用于预算执行中,把绩效评价结果与预算编制挂钩,督促预算单位根据绩效考评结果制定相应整改措施,不断提高绩效管理水平。五是严格执行新《预算法》及《北京市朝阳区预算审查监督办法》对预算编制及审查的要求,提高年初预算的批复率,加快部门预算及专项资金的批复和下达,尤其对于功能疏解、环境整治、基本建设等大额专项资金,预算编制时明确具体项目,提高资金年初到位率;细化预算编制,核减部分执行进度较慢的大额专项资金额度,并进一步将部分大额专项在年初预算编制时还原至具体部门,落实部门主体责任,切实提高财政资金统筹能力和使用效益。

 四、稳步降低债务规模,防范化解金融风险

 一是按照中央及北京市关于开展政府隐性债务统计的工作部署,根据财政部的隐性债务认定细则,统计梳理我区隐性债务情况并上报市级财政部门,隐性债务规模需待财政部认定后最终确定;加大对棚户区改造等项目的风险评估,制定《北京市朝阳区政府性债务风险应急处置预案》,完善政府债务管理和风险处置机制,积极防范和应对可能出现的债务风险。二是落实中央、北京市防范金融风险的要求,严格执行规范有效的政府债务管理制度,完善风险评估、预警和信息披露机制,严控债务风险。同时暂停向北京市申请新增政府债券,控制新增债务规模;安排资金偿还政府债务12.8亿元,积极消化存量债务。三是按要求对政府债务限额、政府债务余额进行公开,促进政府债务管理的完善和规范。当前,我区政府债务已按照财政部置换要求,全部置换为地方政府债券形式。预计2018年末,我区政府债务余额577.2亿元,其中一般债务91亿元,专项债务486.2亿元。