您当前的位置:首页>>人大刊物>>常委会会刊>>朝阳区第十六届人大常委会第十五次会议会刊

北京市朝阳区人民法院关于落实区人大常委会对《朝阳区人民法院关于执行工作情况的报告》审议意见的办理报告

北京市朝阳区人民法院关于落实区人大常委会

对《朝阳区人民法院关于执行工作情况的报告》审议意见的办理报告

区人大常委会:

 朝阳区第十六届人大常委会第六次会议听取并审议了我院《关于执行工作情况的报告》。各位委员对报告给予了充分肯定,并提出了中肯的意见和建议。会后,区人大常委会向我院发出《北京市朝阳区第十六届人大常委会第六会议对<朝阳区人民法院关于执行工作情况的报告>的审议意见》。我院高度重视区人大常委会提出的审议意见,在认真研究的基础上,及时制定了办理方案,现将工作落实情况报告如下:

 一、坚持党的领导,构建各方联动的执行工作大格局

 (一)积极争取区委、区政府支持,给予有力保障

 我院在“基本解决执行难”工作中,紧紧依靠党委领导,主动向区委、区委政法委汇报推进情况,积极争取支持,推动区委、区政府联合出台《关于支持法院解决执行难增强司法公信力的意见》,将区属22家单位纳入联动名单,为解决执行难提供政策支持;建立执行联动机制,制定并下发朝阳区《执行联席会议工作规则》《解决执行难协调配合任务分解表》,及时协调各部门协助解决执行中遇到的困难;经区委研究,区政府拨付专项经费,为执行工作提供物质保障,区委政法委、区人大、区政府、区工会领导接连慰问执行干警,为执行攻坚提供各项保障和精神支持。

 (二)加强执行联动,形成工作合力

 在查人找物上加强联动,与区房管局搭建信息共享平台,实现法律文书的网络传递;与工商朝阳分局签订《关于推动区域社会信用体系建设和建立网络化执行与协助执行平台合作备忘录》,建立快速协助、风险提示、信息交换机制,协助法院及时将被执行人列入经营异常名录。在强化信用惩戒上加强联动,与区教委签署会议纪要,限制高消费被执行人子女就读高收费民办学校;向北京市交通委员会发出司法建议,修改小客车数量调控条例,2018年2月,市高院与市经济和信息化委员会、市交通委联合制定《关于限制失信被执行人参与本市小客车指标配置的工作意见》,限制失信被执行人参与京牌小客车摇号;与区信息办联合起草《朝阳区失信被执行人联动惩戒监管体系建设工作方案》,逐步将失信被执行人名单信息嵌入区公安、民政、房管、金融等职能部门工作系统,构建联合惩戒的大数据网络。

 二、推进执行改革,提升执行规范化、信息化水平

 (一)构建执行团队、重塑执行流程,实施精细化管理

 根据案件类型、难易程度,组建快速执行、类案办理、普通实施、保全执行、恢复执行团队,实现简案快办,繁案精办,提升专业化水平,提高执行质效。按照执行规范和节点管理要求,结合我院案件体量大的实际,构建执行流程集约管理机制,组建辅助执行团队,集约事务性工作,为法官减负。对案件启动、财产查控、评估拍卖、案款发放等关键节点加强监管,实行专人专管专办,提高工作效率。改革执行案款管理和发放方式,与工商银行签订“案款管家”合作协议,由工行派驻工作人员,负责案款发放的事务性工作,实现一人一账户和涉众案款的批量发放,方便当事人领取执行款,防范案款管理风险。通过批量发放方式,1个月内已完成1600余人,共计1300余万元的案款发放工作。

 加强信息化在规范执行、有效管理中的应用,研发执行事务集约系统,搭建立、审、执信息共享平台,按照节点管理的规范要求,设置文书模板、事务流转、信息录入等操作及管理模块,一年来,通过执行事务集约系统制作文书282083份(包括启动和查控文书),节点留痕33334个。研发执行规范管理系统,庭、局、院长可对案件办理进度、案款发还及财产查控情况进行实时监控,精细管理案件各个流程节点,让每起案件、每笔案款、每项涉案财产管理透明化,流程节点管理监督更加高效。

 (二)严格终本程序,规范案件管理

 严格把关终结本次执行程序适用条件。以最高法院《关于严格规范终结本次执行程序的规定》以及《关于进一步规范近期执行工作相关问题的通知》为标准,在规定期限内完成涉案财产网络查询和现场调查工作;在终结本次执行程序前,再次核查涉案财产情况,并将终本法律后果告知申请执行人,听取其意见;设专人对终结本次执行程序后,申请执行人自行发现涉案财产或者法院通过网络查询发现涉案财产的案件,及时恢复执行程序并立即采取执行措施,确保实现当事人的合法权益。

 加强终结本次执行程序的监督管理。设置拟终结本次执行程序案件审核机制,由执行实施部门审核系统节点信息和案件卷宗材料,发现问题及时补正,未进行补正的不得报结案件。同时完善案件评查机制,不定期抽查终结本次执行程序案件卷宗,对案件办理不规范的行为予以通报。

 (三)完善执行服务,让司法更加便民

 打造执行综合服务平台,实现立案、接待、信息查询、信访投诉等执行事项“一门式”受理和“一站式”办理。优化执行公开系统,主动推送主要执行节点信息,使当事人及时了解案件办理进程。开通互联网诉讼平台,当事人通过关注我院互联网诉讼平台微信公众号,进入手机端执行中心,可以进行线上申请执行、执行风险评估、执行财产线索填报以及律师调查令申请,我院根据当事人填报的信息及时进行处理,使当事人感受到司法的便捷。

 三、综合运用多种措施,加大执行工作力度

 (一)全面实行网络司法查控,强化财产查控力度

 通过最高法院总对总网络查控系统、北京法院执行办案系统查询被执行人财产情况,将财产查控主战场从“路上”转移到“网上”。2018年以来,共提请网络查询银行存款、不动产及机动车信息433万条。强化执行协作,利用执行事项委托平台,对外委托执行案件3631件次,办结受托案件3065件。发挥律师调查令制度作用,由律师协助调查被执行人财产状况和实际履行能力,缓解执行力量不足问题;探索执行悬赏机制,将悬赏公告和被执行人信息通过电视媒体和微信公众号循环播放,动员社会力量提供线索,拓宽查找财产和人员的渠道。

 (二)提高财产处置效率,加大财产处置力度

 全面实行网络司法拍卖,引入贷款机制,加大拍品宣传,提高网拍的关注度、透明度和成交率。自主研发手机端评拍信息采集平台,分别与评估机构和拍卖平台对接,提升拍卖信息传递的准确性。探索借助大数据分析系统,对拍品进行智能评估定价,缩短财产处置周期,减轻当事人的经济负担。2018年,我院共上拍房产、车辆股权等拍品共995件次,拍卖成交金额15.02亿元,溢价率26.6%,为当事人节省佣金300余万元。将财产控制关口前移,以保全促执行,推动诉讼财产保全机制的广泛适用,降低执行阶段财产落空风险。2018年以来,共办结财产保全案件2847件。

 (三)突出执行工作强制性,提高执行威慑力度

 强化执行强制措施适用力度,一年来,我院共对1477人次采取罚款、司法拘留、限制出境等措施,其中司法拘留人次同比增长近2倍。与公安、检察机关畅通拒不执行判决裁定罪案件办理机制,坚决打击拒执犯罪行为,已对5人移送公安机关追究拒执犯罪刑事责任。在采取传统惩戒措施的同时,对失信被执行人采取全方位信用惩戒,与征信机构合作下调信用评分,与旅游机构合作限制酒店预订、旅游出行中高消费,与互联网公司合作以电话标识的方式公布失信被执行人名单,共对8955人次实施信用惩戒措施,督促1791人次主动履行义务。

 四、加强执行队伍建设,提高公正司法能力

 (一)充实执行力量,缓解案多人少矛盾

 我院逐年增加执行人员数量,2017年分配新录用人员达  人。目前,我院执行干警共计132人,占全院干警总数的16.2%。在“基本解决执行难”攻坚阶段,我院从多个部门抽调包括中层正副职、员额法官在内的40余名干警,并将95名新录用干警直接投入执行工作,举全院之力打赢“基本解决执行难”决胜仗。

 (二)优化资源配置,确保执行权规范运行

 进行裁执分离改革,以权力分解为导向,将执行裁判庭并入审判庭序列。落实执行指挥办公室的实体化运行,适度分离执行管理权与执行实施权,通过执行规范化管理系统实现节点管理和全程监控。改革执行团队化工作模式,按照“以老带新、骨干引领”的原则,分别组建执行法官团队和辅助事务团队,通过执行模式的重新调整、执行人员的重新搭配、岗位职权的重新设计,实现执行权的有效分解和相互制约,促进执行权规范运行。

 ()完善考核体系,发挥绩效导向作用

 积极落实第三方评估指标体系、最高法院执行考核指标体系,发挥执行考核在推进工作、加强监督管理方面的导向作用。尤其是在“基本解决执行难”工作期间,紧盯指标,适时调整工作方案,以指标体系引导执行人员规范执行行为,提高执行效果;以考核作为管理手段,落实管理责任,促进执行管理方式向“集约化、扁平化、可视化”的转变。

 ()加强党建工作,带动队伍建设

 加强组织建设,在执行局各部门成立党小组,在抽调人员中建立临时党支部,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建带队建,建设一支政治坚定、业务精通、敢于担当的执行队伍。狠抓党风廉政建设,在执行局设专职廉政监察员,充分发挥廉政监督作用,坚决治理消极执行、选择执行、乱执行及作风不正等问题;管好关键岗位、关键节点,严防廉政意识松懈、发生严重违法违纪问题,确保执行队伍纪律严明、风清气正。

 五、注重执行宣传,营造诚信守法的执法环境

 在“基本解决执行难”工作中,专门出台加强执行宣传的工作方案,加大对失信被执行人的曝光力度,大力宣传典型案件和创新举措,增强执行威慑力,提高社会公众的风险意识,增进社会各界对执行工作的理解和支持。一是在特殊时间节点,加大对涉民生执行案件宣传力度。春节前夕,对涉及拖欠员工工资、离职人员补偿金等执行案件进行集中宣传报道;“3.15”前夕,邀请媒体对消费者维权类执行案件进行报道。二是在最高法院执行宣传周期间,邀请媒体集中报道网络司法拍卖工作,扩大执行效果;在北京法院首次进行执行电视直播,全程公开执行过程,人民日报、新华社等40余家媒体同步直播,共有2200万人次观看,营造解决执行难的强大声势;邀请媒体记者深入执行一线采访,对优秀法官、典型案件进行报道;我院微信公众号专刊推送涉及执行工作的系列文章,促进全社会诚信意识和法律意识的增强。三是自觉接受监督,邀请全国人大代表参与执行,与区人大代表、政协委员、检察机关、律师协会保持沟通畅通,提升社会各界的认同感。

 以上是我院落实区人大常委会对执行工作报告审议意见的报告,请审议。