您当前的位置:首页>>人大刊物>>常委会会刊>>朝阳区第十七届人大常委会第二次会议会刊

关于区十七届人大一次会议“高标准建设‘两区’,打造对外开放新高地,推进朝阳高质量发展”议案督办工作方案的报告

 关于区十七届人大一次会议

“高标准建设‘两区’,打造对外开放新高地,推进朝阳高质量发展”

议案督办工作方案的报告 

——2022年2月17日在朝阳区第十七届人民代表大会常务委员会第二次会议上

 朝阳区人大常委会财政经济办公室主任  唐  蔷 

主任、各位副主任、各位委员:

 我受主任会议委托,向区人大常委会报告区十七届人大一次会议议案督办工作方案。

 朝阳区第十七届人民代表大会第一次会议将涉及“两区”建设方面的10件议案进行合并,确立了“高标准建设‘两区’,打造对外开放新高地,推进朝阳高质量发展”大会议案(以下简称“议案”),交由区政府办理,区人大常委会负责督办。为切实做好议案督办工作,提高督办实效,特制定本工作方案。

 一、指导思想和工作目标

 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要讲话精神,坚持新发展理念,主动服务和融入国家重大战略,抢抓“两区”建设重要机遇,对标国际先进规则,突出朝阳特色,推进落实好市区“两区”建设工作方案。通过议案督办,助力我区进一步完善“两区”建设工作顶层设计,持续高标准推进相关工作,形成开放水平更高、吸引力更强的制度体系,实现更多首创标志性项目落地,促进营商环境持续优化,提升招商引资精准性和实效性,推动CBD、金盏国际合作服务区和中关村朝阳园等重点园区发展升级,增强示范和带动作用,强化区域核心竞争力,助推朝阳高质量发展。

 二、组织领导

 在区人大常委会领导下,成立议案督办工作组,区人大常委会主任陈宏志任组长,副主任张克斌任副组长,成员由区人大常委会各工作机构负责人、部分区人大财政经济委员会委员和提议案领衔代表组成(名单详见附件1)。办公室设在财经办,负责督办工作的综合协调和组织实施。

 三、督办重点

 根据北京市、朝阳区“两区”建设相关工作方案,梳理分析议案中提出的主要问题和解决方案,确定“五聚焦”的督办工作思路,具体为以下五个方面:

 (一)聚焦政策制度创新

 重点监督区政府坚持全球视野,深化改革扩大开放,推动市场由商品和要素流动型向规则、制度开放型转变的政策制度创新情况。以推动人才、资本、投资、贸易和数据跨境流动五大便利为目标,对接国际规则,积极吸收借鉴国际先进自贸区建设经验,围绕科技创新、服务业开放、数字经济等重点领域,探索具有较强国际市场竞争力的开放政策和制度的工作成效。

 (二)聚焦重点任务项目落地

 聚焦市区两级重点任务项目,持续深化“政策、企业、空间”三张清单,统筹推进“政策+项目”组织落地,实现政策保障、空间支撑、企业带动、项目落地的工作成效。重点关注标志性、引领性、首创性的高端项目落地实施效果,以及项目库可持续性建设情况,关注是否形成项目储备、落地、建设、投产的接续态势,保障工作可持续发展,为区域长期发展,提供不竭动力。

 (三)聚焦营商环境持续优化

 结合“持续优化营商环境,促进区域经济高质量发展”议案跟踪督办工作,监督政府落实人大常委会审议意见,推进建设国际化、市场化、法治化营商环境工作情况。重点关注政府相关部门落实北京市优化营商环境5.0版、我区营商环境创新示范区工作开展情况,同时聚焦望京国际人才社区和CBD国际人才服务中心等建设进展,在人才培养与引进,打造国内外优秀人才集聚高地,推动重点区域营商环境提升方面的工作措施和工作成效。

 (四)聚焦招商引资工作成果

 重点监督政府招商引资工作体系建设情况,结合朝阳功能定位和区域发展特色,创新招商方式,完善分工协作的运行机制,形成国际化、市场化的全球招商引资工作模式;聚焦科技创新、服务业开放、数字经济等领域重点产业开展精准招商,提高招商引资效率,引进优质企业的工作成果;重点关注解决企业外迁、资源流失等问题的工作措施,以及招商引资企业对全区GDP的拉动作用、形成税收及财政收入,以及对产业优化升级的带动作用等对区域发展产生的实际贡献。

 (五)聚焦重点园区建设

 重点监督CBD、金盏国际合作服务区、中关村朝阳园建设发展情况:重点关注CBD对标国际一流商务中心区,探索具有较强国际市场竞争力的开放政策和制度,将CBD打造成为国际金融开放前沿区,跨国公司地区总部和高端商务服务聚集区的相关工作开展情况;金盏国际合作服务区立足打造国际交往和时尚活动新亮点,加快基础设施建设,积极推进第四使馆区等重点项目落地,提升区域数字化政务服务水平的相关工作情况;中关村朝阳园充分发挥政策和资源优势,加快推进数字经济、数字贸易发展创新环境和国际创投集聚区建设。对接北京市《促进“两区”重点园区(组团)发展提升专项行动方案》,监督政府加快制定我区重点园区三年行动方案,并推动落地实施的相关工作情况。

 四、督办方式

 (一)充分发挥代表主体作用

 督办工作组针对不同领域的工作特点,动员相关行业代表积极参与到议案督办工作中,集思广益,建言献策,汇集民智民意,推动政府办实办好议案。

 (二)广泛邀请专业力量参与

 邀请财经顾问、第三方研究机构等专业力量参与,增强监督工作的专业性,开展课题研究,形成专题研究成果,为高质量督办议案提供参考借鉴。

 (三)深入开展调查研究

 组织开展实地视察、专家研讨、企业走访、专题座谈会等多种形式的调研活动,充分了解主要任务、重点项目、重点区域推进情况,及时掌握困难和问题,为有效开展督办工作创造条件。

 (四)做好全过程督办

 紧密跟踪政府办理工作,通过调查研究、听取阶段性工作汇报,及时掌握办理进展,形成阶段性监督成果,提高督办工作的针对性、时效性。

 五、工作步骤和时间安排

 此次议案督办共分为四个阶段:

 (一)准备阶段(2021年12月中旬至2022年2月)

 1.对议案涉及的问题、提出的建议进行分析、归纳和整理,明确议案督办的思路和重点。

 2.收集有关资料,学习和研究相关法律法规政策文件。

 3.与提议案代表进行沟通,听取代表意见建议。

 4.调研区政府关于议案办理工作方案的制定情况。

 5.研究制定督办方案,并充分征求意见。

 6.与区政府相关部门专题沟通确定调研、视察、座谈等环节,制定具体调研工作计划。

 7. 向区人大常委会主任会议和常委会会议报告议案督办工作方案(草案)。

 (二)督办阶段(3月至8月)

 1.启动议案督办工作,组织召开议案督办工作会。

 2调研商务局、发改委、CBD管委会、金盏国际合作服务区管委会和中关村朝阳园管委会等相关单位。

 3视察调研“两区”重点项目和企业,了解进展情况。

 4根据调研和视察中发现的难点和问题,组织召开专题座谈会,协调推进议案办理工作。

 5.将议案中需要市政府解决的事项,形成市人大代表建议,向市人大常委会提交。

 6听取政府办理议案的阶段性工作汇报。

 (常委会审议阶段(9月至10月)

 1召开财经委员会扩大会议,初步审议区政府关于议案办理情况的报告。

 2按照议题课题化工作要求,形成相关调研课题报告。

 3汇总委员、代表和专家顾问意见建议,形成议案办理情况的意见和建议。

 4向区人大常委会主任会议和常委会会议报告议案办理情况的意见和建议。

 ()跟踪监督阶段(11月至2023年10月)

 1区人大常委会审议意见交区政府研究落实。

 2对区政府落实区人大常委会审议意见情况进行跟踪监督。

 六、工作要求

 1. 高度重视,认真做好议案督办工作。今年是新一届人大届首之年,也是实施“十四五”规划承上启下关键之年。各单位应高度重视议案工作,以议案督办为契机,深入推进“两区”建设,主动融入国家发展战略布局,进一步彰显我区国际化特色,助力区域高质量发展。

 2. 加强组织协调,统筹推进工作。强化责任,明确分工,各司其职。加强统筹协调,打好监督“组合拳”,切实形成监督合力。密切关注政府办理工作进展,加强定期分析、会商研究,严格落实方案各项工作任务和进度安排。

 3. 强化监督刚性,确保督办工作落在实处。坚持目标导向与问题导向相结合,创新监督方式,增强监督刚性,抓住重点问题和重点环节,以点带面,把议案督办工作具体落实到议案办理的成效和实际问题的解决上,切实发挥议案督办在促进和提升“两区”建设工作中的积极作用。