您当前的位置:首页>>人大刊物>>常委会会刊>>朝阳区第十五届人大常委会第二十三次会议会刊

第二十三次会议纪要
 
北京市朝阳区第十五届人民代表大会常务委员会
第二十三次会议纪要
 
2015年3月4日上午,朝阳区第十五届人民代表大会常务委员会第二十三次会议在区人大机关205会议室召开。区人大常委会主任佟克克,副主任苑文新、张富生、朱春霞、常树奇、叶青及常委会委员31人出席会议。区政府副区长梁洁,区法院院长李瑞翔、区检察院检察长王向明列席了会议。列席会议的还有区政府办负责同志,部分乡人大主席或副主席、区人大机关全体干部。佟克克、苑文新、朱春霞分别主持会议。会议进行了以下议题:
一、审议通过《北京市朝阳区人民代表大会常务委员会关于代表建议、批评和意见办理工作办法(草案)》。区人大常委会代表联络室主任孙立对该工作办法草案作了说明会议以表决器表决形式,原则通过《北京市朝阳区人民代表大会常务委员会关于代表建议、批评和意见办理工作办法(草案),并授权主任会议,根据委员们提出的意见和建议,进一步修改完善后,以常委会文件形式印发。
二、审议通过《朝阳区人大常委会2015年工作要点(草案)》。区人大常委会研究室主任杨立亭对该工作要点草案作了说明,部分委员对要点提出了修改意见和建议,会议以表决器表决形式,原则通过《朝阳区人大常委会2015年工作要点(草案)》,并授权主任办公会议,根据委员们提出的意见和建议,将工作要点修改完善后,以常委会文件形式印发。
三、决定人事任免事项。根据区检察院检察长王向明的提请,以表决器表决的方式,决定免去:李祥琼、马廷军、王方、顾国胜北京市朝阳区人民检察院检察员职务。以投票表决的方式,决定任命:陈艳、龚洁婷、李长林、李新刚、林晶晶、马艳君、王玲、魏亚男、张剑、张靖为北京市朝阳区人民检察院检察员。区人大常委会主任佟克克向被任命人员颁发了任命书。
四、书面审议了区政府关于落实区人大常委会对《区政府关于“财政投入向农村地区倾斜,基础设施向农村地区延伸,公共服务向农村地区覆盖”情况的报告》审议意见的报告。
五、书面审议了常委会第二十一次会议被任命人员就职报告。