您当前的位置:首页>>学习交流

慎终如始 闻令而行 周听不蔽

慎终如始 闻令而行 周听不蔽
区人大代表、陈经纶中学帝景分校校长 刘雪梅

 通过学习我更加深刻地体会到“强化政治责任意识”“切实履行代表职责”“广泛听取民声民意”对我们做好代表工 作的重要性。特别是面对这场突如其来的疫情,作为区人大代表,要积极发挥代表引领示范作用。

 慎终如始,强化政治意识。作为教育战线上的一名人大代表,我始终守好教育这块阵地;作为劲松辖区的代表,不仅做好本职工作,还时时关注区域各项工作的推进。慎终如始,坚定党的领导,坚定正确的舆论导向,坚定必胜信心,不传谣,不信谣,树决心,鼓士气,身体力行地投入这场疫情的战斗中。

 闻令而行,切实履行职责。学习中,我再次深刻地了解到,作为人大代表要不断提高工作站位,代表不只是发挥审议、表决、质询等职权,更要有推动中央的各项决策和部署落实的责任。尤其是面对这场疫情,切实将党中央部署的各项防控举措落实到位,闻令而行,甚至先行于令。

 周听不蔽,广泛听取民意。作为人大代表,有密切联系群众、主动倾听群众呼声、积极反映群众诉求的责任。而且代表不止是听意见,还要主动出击,力所能及地解决问题,坚持政治自觉性、责任自觉性、行动自觉性,积极履职,发挥好人大代表的作用,建设朝阳,建设北京,为国家贡献自己的一份力量。