您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

我区开展“12·4”国家宪法日宣传活动

——(摘自朝阳报)

 今年12月4日是第七个国家宪法日,我区围绕“深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神”主题,开展法治话剧、宪法诵读、讲座培训、法律咨询等形式多样的宪法宣传活动。

 平房地区居民自编自导自演的普法话剧《疫来亦亲》,在京城梨园大戏楼上演,通过寓教于乐的方式,推动宪法学习深入人心。三里屯街道举办法治嘉年华活动,通过趣味游戏和法律咨询等普及法律知识,增强居民的法律意识,提高法律素养。活动还邀请了朝阳区房管局、三里屯街道总工会、司法所等相关部门以及律所律师,现场为居民提供免费的法律咨询服务,宣传法律知识。王四营地区组织宪法日送法进楼宇活动,增强企业员工的法律意识。垡头、孙河、将台、小红门、劲松等多个街乡,设置咨询台、展板、播放公益广告等形式同步开展宣传活动。劲松、东风、垡头、呼家楼、奥运村等城管执法队同步开展宪法宣传活动,积极宣传有关城市管理方面的法律、法规,认真解答群众反映、关注的有关垃圾分类、工地施工、违法建设等方面问题。

 值得一提的是,全区中小学学生通过宪法诵读、知识竞赛、征文演讲等多种形式,充分利用青少年法制教育基地,深入学习《宪法》《国旗法》,引导学生自觉自习宪法法律知识。