您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

北京法院英模事迹报告团巡回宣讲走进朝阳法院

--摘自朝阳报

 5月27日,北京市高级人民法院“学习贯彻习近平法治思想,锻造新时代政法铁军”英模事迹报告团巡回宣讲走进朝阳区人民法院。

 来自北京知识产权法院、北京互联网法院、大兴法院、通州法院、门头沟法院的5名英模代表现场宣讲,通过对知识产权审判、民事审判、执行工作的初心感悟和深入解读,展现他们不忘初心、履职尽责的动人事迹和一代又一代的法律人司法为民的情怀与责任担当。

 宣讲会采取线上线下相结合的方式,除了在朝阳区人民法院进行现场宣讲,北京三中院、通州法院、顺义法院、平谷法院的干警代表同步通过视频会议在各分会场聆听了英模事迹。

 “本次宣讲会让我深受感动,在未来的工作中,我将以英模为榜样,将人民群众的利益放在首位,探索和创新工作方法,高效、高质量地完成本职工作。”朝阳区人民法院政治部刘一然说道。

 朝阳区人民法院党组副书记、副院长毛力介绍说,弘扬英模精神对推动形成争做先锋、崇法明断、清正廉洁的良好氛围有着重要的意义,鞭策与鼓励奋战在审判执行工作一线的广大干警,立足本职工作、深学细照笃行、坚守初心使命、争创一流业绩,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。