您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

2021年全国安全宣传咨询日主会场活动在朝阳举行

——(摘自朝阳报)

 今年6月是第20个全国“安全生产月”。6月16日,北京市应急管理局、全国安全生产月活动组委会办公室、北京市住房和城乡建设委员会、北京市朝阳区人民政府、中国铁建股份有限公司、中铁建设集团有限公司联合主办了全国安全宣传咨询日活动。活动以“落实安全责任 推动安全发展”为主题,宣传安全生产、应急管理、防灾减灾法律法规、安全应急知识和技能,增强全民安全应急意识和能力。

 此次安全宣传咨询日活动在中铁建设集团位于朝阳区小关街道的建筑工地举行。活动以“线上安全咨询日+线下企业开放日”的形式开展。线上通过新媒体平台进行全程播出,呈现安全宣传咨询日活动情况,为市民普及安全知识、增强安全防范意识。线下活动设置主题展览展示、建筑安全展示、安全知识教育、队伍装备演练、安全咨询等五个区域,展示“安全生产月”活动20年的历程变化,以及企业落实安全生产主体责任和安全生产专项整治三年行动工作方面采取的措施和取得的成效。现场8支应急救援队伍开展了消防救援、塔机事故抢险、有限空间作业、深井救援、危化品处置,以及燃气、电力、热力等领域应急救援演练。北京市人大代表、政协委员和职工家属、社区群众等约400人走进建筑工地一线参与咨询互动,学习安全知识。

 安全生产月期间,朝阳区还将组织开展消防演习、安全生产检查、安全生产宣传等,推动安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,提升全民安全素质,确保地区安全稳定。