您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

区领导督导检查“一带一路”峰会服务保障工作

 5月5日,区人大常委会主任陈宏志来到王四营乡,就“一带一路”峰会服务保障工作进行督导检查。
    陈宏志听取了王四营乡开展“一带一路”峰会服务保障深耕行动的情况汇报。王四营乡高度重视峰会服务保障工作,成立了工作领导小组,设立综合协调、交通指挥等9个工作组,明确岗位职责和负责人,聚焦安全生产、社会稳定、环境秩序等,强化实战指挥、等级防控、应急和会商机制,确保高质量完成各项服务保障工作。陈宏志还了解了王四营乡今年重点工作进展情况。
    陈宏志指出,“一带一路”峰会服务保障是当前的一项重要任务,要提高认识,高度重视。要发挥在以往重大活动服务保障中“以面保点”的经验,树立底线意识,在安全生产、社会稳定、环境维护等方面,严格按照区委区政府要求,高标准做好各项服务保障工作。
    陈宏志强调,要“以战时促平时”,借峰会服务保障工作,形成共识、凝聚力量,促进地区各项事业迈上新台阶,特别是在解决年度重点任务方面,把当前和长远紧密结合,落实首都城市战略定位,推动功能疏解、环境建设取得新成效。