您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

吴桂英调研农村街道工作时强调 加大疏解工作力度提升城市精细化管理水平

 5月18日,区委书记吴桂英,区委副书记、区长王灏来到建外、双井、潘家园、小红门、十八里店等街乡,就全年重点工作完成情况进行调研。吴桂英强调,要进一步加大非首都功能疏解工作力度,不断提升城市精细化管理水平。区领导甘靖中、张维刚、杨建海、刘海涛一同调研。
    建外综治工作中心是全区街道系统综治工作中心试点单位,在安全稳定与环境秩序两大类保底线工作的统筹整合方面进行了许多有益探索。区领导一行走进该中心,实地察看了中心整体运行情况,对该中心集社会治安、城市管理等七大功能于一体,建立起一整套行之有效的运转机制的做法给予充分肯定。
    在双井街道,区领导一行实地察看了广渠路双井段环境综合整治工作推进情况。2017年,双井街道启动广渠路双井段综合治理,全面开展牌匾整治、外立面粉饰、道路铺装等,打造靓丽景观大道,目前各项工作推进有序,成效已经显现。
    区领导一行实地察看了潘家园地铁站A口绿地恢复情况和潘家园旧货市场疏解提升进展。潘家园地铁站A口文玩苑环境脏乱差,消防安全隐患较大,年初实现疏解腾退后,潘家园街道积极对接相关单位,目前已改造居民活动小广场700平方米,并计划恢复绿地400余平方米,潘家园旧货市场疏解提升工作也在有序推进之中。
    在小红门乡肖村22号地,区领导一行实地察看了疏解现场。该地块建筑面积3.7万平方米,是典型的低级次产业集中区域,主要业态为群租公寓、家具、五金批发零售和仓储物流库房等。2017年,小红门乡将其列为重点疏解项目,目前已完成3万平方米腾退工作,预计6月底前全部完成疏解整治。
    十八里店横街子村疏解任务较重,全年计划疏解建筑规模约147万平方米。区领导一行走进疏解现场,实地了解疏解工作推进情况。目前,横街子村A、E地块已完成合同梳理、入户沟通、房屋收回等工作,全部商户均已同意疏解腾退,已完成约80万平方米疏解任务。
    调研中,就各街乡在全年工作任务完成过程中遇到的困难和存在的问题,区领导和相关职能部门现场办公,分别进行了调度。
    吴桂英对各街乡重点工作推进力度、重点任务完成情况给予充分肯定,对各街乡工作状态给予高度评价。她强调,各街乡要进一步做好统筹谋划,强化落实,担当作为,不折不扣完成好全年重点工作任务。各职能部门要强化联动,加强对接,帮助街乡打造高标准的精品项目、示范工程,推动朝阳区城市品质不断提升。在推进疏解提升工作过程中,要统筹各方力量,强化过程管理,守住安全底线,坚持拆管并重,做好腾退后区域的日常管理工作。