您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

190户区级“最美家庭”名单出炉

 5月21日,朝阳区第六届家庭文化节启动仪式上,区级“最美家庭”名单新鲜出炉,来自全区各行各业的190户家庭被评选为2017年朝阳区区级“最美家庭”。
    3月初,区妇联在全区启动了寻找“最美家庭”活动,经过自荐、他荐、基层组织推荐等方式从报名的家庭中,通过晒家庭幸福照片、忆良好文明家风,讲家庭和谐故事等五个环节展开评比,经网络投票和综合评定后产生了孝亲和睦、教子有方、文明新风、传统文化等十多个类型的190户“最美家庭”。
    据区妇联相关负责人介绍,在评选类型上,除了去年的孝亲和睦、教子有方等十类家庭,今年又增加了文明新风、廉洁自律、传统文化等类型;评选数量上,也大幅增加,“希望更多有特色的家庭,以自身的正能量向社会弘扬家风、家教美德,引人向善。”
    启动仪式上,还举行了特困妇女儿童家庭“微心愿”认领及公益义卖活动。
    “前期,我们走访了全区的特困儿童家庭和特困单亲母亲家庭,收集了他们的心愿。”该负责人表示,“最美家庭”将根据自己的实际情况认领这些“微心愿”,帮他们实现,并与困难家庭结成帮扶关系。义卖的善款将全部捐赠给北京妇女儿童发展基金会,设立朝阳区困难妇女儿童服务专项基金,用于朝阳区困难妇女儿童家庭救助。