您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

创业培训沙龙帮创业者“圆梦”

 5月17日,朝阳区创业培训沙龙活动举行,百余名具有创业意愿或正在创业的失业人员及在校大学生齐聚一堂,共同探索创业“新路”。
    此次活动以“专家助你来创业”为主题,邀请政府相关部门工作人员、创业导师、创业成功人士进行主题授课、互动。培训沙龙内容设定全部由学员提出,涉及创业优惠政策、公司注册、产品设定等创业学员十分关心的问题。此次活动还穿插了团队破冰、活动游戏、集体工间操等团队建设内容,在提高活动互动性与趣味性的同时,引导创业学员自主开展创业团队建设。
    在之前只针对创业培训后学员的基础之上,本次培训吸引了在校大学生、未参加创业培训但有创业意愿的失业人员、本市农村劳动力等人群参与,推动朝阳区创业培训工作的整体开展。
    26岁的王健是第一次参加这个沙龙活动,从开始创业到企业转型,他经历过企业发展的瓶颈期。如今转型做油烟净化产品对他来说也是一次新的尝试。“我特别想听听其他创业者的心得体会,为公司下一步发展出出点子。”而40岁正在创业的失业人员任丽萍则更在意失业人员创业优惠政策和小额担保贷款政策讲解这个环节。“了解了相关政策,希望借助创业导师的分享课吸收经验。”任丽萍说。
    我区一直把创业培训工作作为辖区城乡劳动者职业技能培训工作重点,自2016年起组织开展首场创业培训沙龙活动,今年将举办两次。“希望通过培训沙龙这种形式,加强对参加创业培训学员的持续跟进,做实创业培训后学员的跟踪服务工作,加大培训后学员创业扶持力度,挖掘更多的创业培训明星学员,帮更多创业者‘圆梦’。”朝阳区职业能力建设指导中心相关负责人表示。