您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

区政府党组召开会议 部署学习宣传贯彻党的十九大精神

 ——(摘自朝阳报)

 10月31日下午,区政府党组召开会议,部署学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作。区委副书记、区政府党组书记、区长王灏主持会议。
    王灏强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区的头等大事和首要政治任务。区政府党组要按照市委、区委要求,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,全面准确学习报告精神,深入抓好贯彻落实,高起点、高标准、高质量谋划推进工作,为推动朝阳新发展,为北京建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量。
    针对区政府党组学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作,王灏提出三点要求:
    第一,要认真学习、深刻领会,用十九大精神武装头脑。要将学习作为贯彻落实十九大精神的基础,有重点、分阶段、多层次开展深度学习,坚持原原本本学、认认真真学、反反复复学,做到集中时间深入学,深刻领会丰富内涵;联系实际系统学,全面把握精神实质;创新方式广泛学,不断丰富学习内容。
    第二,要带动引领、形成声势,用十九大精神鼓舞士气。党组同志不仅自己要率先学好,还要带动分管领域和部门党员干部,深入学习贯彻好十九大精神,步步深入、层层推进,通过开展基层宣讲、进行督学促学等方式,确保把十九大精神层层传达到基层一线,传达到每名党员、干部、群众。同时,要注重舆论引导,凝聚各方力量,形成良好的社会氛围。
    第三,要真抓实干、敢于担当,用十九大精神推动工作。要结合工作实际与区域发展的各方面和全过程,做到聚焦大事要事,狠抓任务落实;聚焦功能定位,强化责任担当;聚焦提质增效,提升发展质量;聚焦协调共享,增强群众获得感;聚焦全面从严,不断强化自身建设,把十九大确定的目标任务和全区各项工作进一步细化、量化、具体化,逐项梳理研究,以实际工作成果来体现学习宣传贯彻十九大精神的成效。
    王灏还部署了年底前全区重点工作,指出,今年各项工作都到了冲刺阶段,党组成员要抓紧对标对表,加强工作调度,特别是要在加大水污染防治及水环境治理、违法建设和违法用地整改、农村地区煤改清洁能源等方面重点推进,坚决打好年底的收官之战。同时,要结合学习贯彻党的十九大精神,提前研究和安排好明年的各项工作,找准工作的核心点、着力点、关切点,确保明年各项工作开好局、起好步。