您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

区领导带队检查我区煤改清洁能源工作

——(摘自北京朝阳)

 受不利气象条件和冬季提前供暖等因素影响,京津冀及周边地区11月4日至8日0时可能出现连续4天的区域重污染天气过程。日前,区委书记吴桂英,区委副书记、区长王灏带队检查我区煤改清洁能源工作情况。区领导甘靖中、马继业一同检查。
    区领导一行来到高碑店乡半壁店方家村,实地察看“煤改电”工作情况。村民许春红指着屋里新安装的两台蓄热式电暖器,兴奋地向区领导介绍,不仅安全省事,温度也很给力。目前方家村178户村民已经全部进行了“煤改电”。区领导叮嘱相关部门做好服务保障,让百姓用电取暖安全放心。
    今年以来,我区推出“煤改电”、查重柴、控扬尘、治水体等一系列组合拳,全力推进各项污染治理工程,已取得阶段性进展。同时加快推进居民“煤改电”“煤改气”工作,确保今冬燃煤户用上清洁能源。
    吴桂英强调,由于秋冬季扩散条件转为不利,马上进入供暖季,大气环境治理任务尤为艰巨。各相关部门要将精细化管理体现在日常,确保各项应对措施落实到位,加大督促检查力度,促进全区空气质量进一步改善,做好配套服务,进一步提升百姓生活品质。