您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

我区学习贯彻十九大精神宣讲团举行集中备课会

   ——(摘自朝阳报)

 11月7日,我区学习贯彻党的十九大精神宣讲团举行集中备课会,对宣讲工作的有关要求和安排进行说明。区学习贯彻党的十九大精神宣讲团全体成员,宣讲员所在单位联络员、宣讲会承办单位联络员参加会议。

 会议就宣讲工作涉及的范围、时间、宣讲提纲的使用、会场布置、工作组织等有关要求和安排进行了说明。

 会议要求,要高度重视,充分把握宣讲工作对全区学习贯彻党的十九大精神的重要意义。区级宣讲团成员们务必要在高度重视上再高一层,在扎实备课上再实一层,在深入宣讲上再深一层,切实推动党的十九大精神在朝阳凝聚精神、汇聚力量,指导工作、促进发展。要准确把握中央和市委、区委对开展宣讲工作的有关要求,在领会深、领会透的基础上开展宣讲工作。

 会议强调,要精心组织,全面准确宣传好党的十九大精神。宣讲团成员在宣讲过程中,要注意把握好“全面、准确”这个宣讲的总基调,坚持突出重点、把握精髓。要深入宣讲党的十九大的主题,深入宣讲过去五年的历史性变革,深入宣讲中国特色社会主义进入了新时代,深入宣讲我国社会主要矛盾的变化,深入宣讲新时代中国共产党的历史使命,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,深入宣讲新时代中国特色社会主义发展的战略部署,深入宣讲发展社会主义民主政治的重要要求,深入宣讲坚定不移全面从严治党的重大部署,深入宣讲北京在建设国际一流的和谐宜居之都过程中的精彩华章和战略部署,深入宣讲朝阳在推进“四个中心”建设中所取得的骄人成绩和前进方向。各宣讲组织单位也要高度重视宣讲工作,做好保障,确保区级宣讲工作效果到位。