您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

把习总书记重要思想在朝阳化成生动实践 垂杨柳医院改扩建主体工程完工

 ——(摘自北京朝阳)

 11月的北京已是寒意阵阵,但垂杨柳医院改扩建施工工地上依然是一片忙碌的景象。“最里层是岩棉板,其次是轻钢龙骨,然后是外边的两层石膏板。”在垂杨柳医院改扩建工地临时搭建的会议室里,工地项目经理徐向阳把室内隔断用料、成分向监理方、建设方介绍完毕后,马不停蹄又来到了工地巡逻,查看施工进度。
   “作为朝阳重要的民生工程,项目一直按期推进,保质保量。”带着安全帽,穿梭在灰突突的钢筋混凝土中间,徐向阳告诉记者,垂杨柳医院的改扩建施工设计方案是地下3层、地上13层,封顶后,整个工程的主体“骨架”已建好,现在进行的是室内二次结构施工。
    记者看到,楼体外侧的脚手架已被撤离,地上13层的建筑被包裹在黄绿色的安全网内,工人施工作业也已转移到了室内。
    从3月10日第一块筏板下放地基层以来,徐向阳就一直奔波在工地上,安排工程用料、调度施工人员、协调施工器械、进行施工安全检查……“要克服的困难很多,但必须想方设法保工期,确保按照计划,垂杨柳医院在明年年底前投入使用。”
   “最快的时候,六天起一层。”各楼层巡查完毕,看着工人们有条不紊地搬砖、砌墙,徐向阳长吁一口气,指着空地上正在作业的水泥搅拌车跟记者说道,最忙碌的时候,工地上有近30辆搅拌车同时作业,五六百名工人在施工。
    速度保证了,质量这个硬标准同样不能落下。
   “砌墙的时候一定要喷水。”“超过两米,记得挂好安全带。”……今年65岁的张振旺是一位资深的高级工程师,作为垂杨柳医院派驻在工地的监督人员,任何小细节都逃不过他的“火眼金睛”。
   “一天两趟,一趟差不多两个小时。”一脸黝黑的张振旺说,工地开始施工后,除了监理方和工地质检员的巡查,每天他也要对工地进行巡查。安全问题、施工用料问题……只要他发现了,哪怕只是一点点小瑕疵,他都会毫不留情的指出来,要求施工人员重新施工,做到保质保量。
    徐向阳说,医院的建设和其他建筑不一样,封顶之后,室内二次结构的隔间作业完成,还要根据医疗器械的需要安排水电路线。“水电线路的布排还是个难点,还得等医疗器械来了之后再定。”徐向阳目光坚定地说道,不管难点在那,都要攻克,“这也是我们践行十九大精神的重要体现。”
    垂杨柳医院改扩建工程完成后,医院床位可达到750张,门诊设计接诊能力预计将从如今的每天800人扩增至每天5000人。医院也将成为朝阳区的区域医疗中心,为东南部地区近80万居民提供便捷的基本医疗服务。