您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

朝阳区处级干部集中学习党的十九大精神 第一期专题研讨班结业

——(摘自北京朝阳)

 12月15日,朝阳区第一期处级干部学习贯彻党的十九大精神研讨班结业。区委副书记甘靖中出席结业仪式。
    本期研讨班于12月11日开班,朝阳区首批77名处级正职领导干部参加了此次为期5天的轮训班。研讨班期间,区委书记吴桂英作了开班第一讲,她紧密集合朝阳实际,深入分析如何将十九大精神和北京城市总体规划在我区贯彻落实,这是一次踏上新征程的再动员,建设新朝阳的再部署。研讨班还邀请了专家进行专题辅导,内容涵盖了党的十九大报告、新党章、城市总体规划等多项内容。通过专题辅导、集体学习、个人自学和研讨交流等方式,学员们原原本本学、全面系统学、融会贯通学、带着感情学、联系实际学、带着问题学,真正学懂弄通做实党的十九大精神。结业式上,学员代表根据学习体会作了发言汇报。
    就学习贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在朝阳大地落地生根、开花结果、形成生动实践,甘靖中在结业仪式上讲话要求,要持续抓好学习,全面准确领会十九大精神实质。把十九大精神的教育培训纳入本单位的学习计划,作出统筹安排,精心组织实施,推动十九大精神进基层、进党员干部头脑,确保全员覆盖、学时达标。要提高政治站位,扛起从严管党治党责任。进一步增强政治觉悟和政治能力,牢固树立“四个意识”,突出政治功能,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要狠抓落地见效,推动党的十九大精神在朝阳形成生动实践。落实新版总规是贯彻落实党的十九大精神的重要抓手,要聚焦新定位,全力当好“四个中心”建设主力军,以改革创新推动区域高质量发展。
    根据区委安排,朝阳区处级干部学习贯彻党的十九大精神研讨班还将继续举办,对全部处级领导干部进行集中轮训。