您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

我区实现幼儿园责任督学挂牌督导全覆盖

 ——(摘自北京朝阳)

    按照市教委、市教育督导室整体部署,区委教工委、区教委、区人民政府教育督导室研究制定了《朝阳区各类幼儿园所挂牌督导工作方案》,组建幼儿园责任督学队伍,实现了幼儿园责任督学挂牌督导全覆盖。
    依据学区划分及园所布局的特点,我区将全区幼儿园划分为15个责任片区,每个片区配备一名主任和副主任,全面负责责任区日常管理工作。每4-5个园所配备一名责任督学,目前73名幼儿园责任督学经过从通识到专业知识再到实践操作的全方位培训,现已全部上岗,实现对全区260所幼儿园(327址)公办、民办幼儿园实施挂牌督导。
    责任督学将围绕依法办园、园所管理、教师师德、安全卫生、保育教育等方面开展经常性督导和专项督导工作,督促幼儿园不断提高办园质量,为幼儿创作安全、健康的教育环境。
    我区还将进一步强化统筹,将自办托幼园所纳入督导范围,做到自办托幼园所审批一个,挂牌一个,进一步完善挂牌督导工作机制。
    在组织责任督学开展经常性督导的同时,我区将进一步细化幼儿园责任督学挂牌督导工作及考核评价办法,形成较为完善的幼儿园责任督学挂牌督导工作体系和工作机制,有力保障朝阳区学前教育持续健康发展。