您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

区领导调研“千名干部下基层”活动

——(摘自北京朝阳)

    12月25日,区委常委、统战部部长、区直机关工委书记黄晓伟来到劲松街道,调研“千名干部下基层”活动落实情况,并与下基层挂职干部交流座谈。
    座谈会上,劲松街道首先汇报了“千名干部下基层”活动安排落实情况。第二批挂职锻炼开展两个月时间以来,来到劲松街道的11名挂职干部始终牢记区委“三带去、三带回”的工作要求,取得了“带动有力、担当有为、创新有方、工作有效”的阶段性成果。挂职期间,他们积极参与区、街道安全巡查、维稳执勤、民调、疏解整治、十九大安全服务保障和十九大精神宣讲等工作,迅速转换角色、积极融入,实现了个人成长和工作推进的双丰收。
    随后,挂职干部还交流了心得体会。区委党校挂职干部胡燕利用党校资源为社区讲党课并邀请区委党校党委委员董淑玲老师到社区讲授《北京城市规划》解读;垂杨柳医院挂职干部王学丽、李华志组织开展义诊活动……劲松街道第二批挂职干部珍惜挂职机会,尽最大努力为社区办实事、办好事,得到基层群众的好评。“社区的工作更务实,做群众工作需要掌握方式方法,通过下基层挂职锻炼,磨练了意志,转变了作风,架起了党群沟通的桥梁。”挂职干部王芳说。
    黄晓伟在讲话中说,“千名干部下基层”活动是朝阳区强党建的重要抓手,给部门联动、干部成长提供了崭新的平台,是“街乡吹哨,部门报到”做法最有效的方式和载体,更是挂职干部的驿站和加油站。就下一步工作,黄晓伟要求,一是要进一步提高认识,珍惜挂职机会,用好工作日志,积累下基层经验。二是要深入思考,系统回顾和总结,内化于心,外化于行,把感受体会和意见建议变成能力和成果。三是要延展成效,通过部门联动,资源对接,形成工作合力,让“街乡吹哨,部门报到”做法收到实效。