您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

吴桂英调研孙河乡温榆河森林湿地公园住宅腾退工作

——(摘自北京朝阳)

 12月29日,区委书记吴桂英来到孙河乡,就温榆河公园住宅腾退工作召开专题座谈会。吴桂英强调,温榆河公园建设工作量大,人物重,全区上下要加强统筹协调,强化部门联动,全力打造好这一首都生态文明建设的“金名片”。                                                  
    会上,孙河乡汇报了温榆河公园住宅腾退工作的进展情况。温榆河公园在市、区两级政府的高度关注与大力支持下,被定位为市、区重点项目,北京市“生态绿肺”和首都生态文明建设的“金名片”。为保障公园建设顺利开展,按照市、区总体部署,2017年底前要完成非宅和住宅腾退任务,涉及孙河乡5个村的13000名群众,其中农民8503人。为保质保量完成腾退任务,孙河乡党委坚持党建引领,强化宣传动员,按照政府统筹、政策执行、精简流程、系统操作、全程跟踪的方式,到11月11日实现签约率100%,使温榆河公园住宅腾退签约完美收官。
    吴桂英对住宅腾退工作所取得的成效给予充分肯定。她表示,温榆河公园建设工作量大、任务重,属地各职能部门要持续把攻坚克难、能打硬仗的作风发扬光大,在现有基础上提升对温榆河公园建设工作重要意义的认识。与此同时,要进一步做好回迁房建设,把教育、卫生、文化等各项基础设施及时跟上,确保百姓拥有获得感和幸福感。下一步,要举全区之力,加强统筹协调,强化部门联动,全力打造好温榆河公园这一首都生态文明建设的“金名片”,为首都生态文明朝阳的一份力量。