您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

区领导检查全国“两会”代表委员朝阳住地服务保障

--(摘自北京朝阳)

  全国“两会”召开在即。2月28日,区委副书记、区长王灏带队来到位于我区的全国“两会”人大代表和政协委员住地,就外围服务保障工作进行检查。区领导张维刚、牛国泉、杨建海、刘海涛一同检查。

 区领导一行首先来到位于建外街道的一处全国“两会”住地,实地了解住地周边各项服务保障工作情况。王灏详细询问了周边环境秩序维护、服务保障力量投入、代表委员出行交通等服务保障细节,他强调,属地和相关职能部门要密切配合,进一步细化周边环境、交通秩序整顿工作,以最高标准、最严要求全力以赴做好全国“两会”各项服务保障工作。

 在潘家园街道,区领导一行实地察看了外围服务保障工作运行情况。为做好外围服务保障工作,潘家园街道和十八里店地区提前谋划,在志愿者力量挖掘、服务保障方案制定和应急预案完善等方面做了大量工作。王灏对此给予肯定,要求充分发挥专群结合优势,以最佳的精神面貌做好各项服务保障工作。

 来广营地区为做好属地外围保障,除投入各类专业力量外,来广营地区每天均有居民志愿者在住地周边上岗执勤,提供服务保障。王灏叮嘱相关部门和属地要注重细节安排,考虑周全,完善应急预案,全方位做好服务保障工作。

 王灏一行最后来到东湖街道,实地察看了外围服务保障工作运行情况,要求属地和相关职能部门做好交通疏导工作,确保住地的食品安全和消防安全,同时妥善做好周边上班族的社会车辆分流停放工作。

 检查期间,王灏还看望慰问了值守在一线的社区治安巡逻志愿者和专业防控力量,对他们的辛勤付出表示感谢,要求大家提高安全意识,以实际行动把“朝阳群众”品牌擦得更亮,以最好的精神面貌、最高的工作标准全力做好各项服务保障工作,确保会议顺利召开。