您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

全力以赴做好全国“两会”安保工作
    --(摘自朝阳报)
    3月2日,区委副书记、区长王灏主持召开区长专题会,传达北京市突发事件应急委员会第十五次全体会议暨全国“两会”安全保障工作部署会会议精神,要求全区上下以高度的政治责任感,把市委市政府各项工作部署坚决有力落实到位,全力以赴做好全国“两会”安全保障工作。区领导马继业、张维刚、黄晓伟、王志勉、牛国泉、杨建海参加会议。
    会上,王灏传达了北京市突发事件应急委员会第十五次全体会议暨全国“两会”安全保障工作部署会会议精神,环保、安监、公安等参会部门,围绕应急管理、安全保障等工作重点进行了发言。 
    王灏在讲话中指出,全区上下要对应急工作有高度的认知和高度的警觉性,构建完善的机制,增强应急处置的系统性、协同性、完备性,全面增强应急处置能力。要进一步与市委市政府的要求对标对表,分解好各项工作任务,制定时间表,坚决有力地落实好各项工作部署。
    围绕加强应急管理,王灏提出三点要求。一要加强应急能力建设。围绕各方面的薄弱环节,在硬件设施、人员培训、体系建设、预防演练等方面,进行全面谋划完善;二要加强应急协同和实战演练。加大实战演练的覆盖面,通过实战操作提升各部门协同作战能力;三要加强舆情搜集反映处置工作。要研究舆情发展规律,早反映、早处置,细化完善预案,确保处置及时有效。
       围绕全国“两会”安全保障工作,王灏强调,全区上下要以高度的政治责任感全力以赴做好全国“两会”安全保障工作,各部门、各街乡要切实履行好职责,落实好各项保障措施,做到守土有责,确保万无一失。