您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

区委常委会会前学法首场开讲

--(摘自朝阳报)

 3月30日,区委常委会会议安排会前学法环节,邀请中央党校马克思主义学院教授王莉围绕学习贯彻《中国共产党党务公开条例(试行)》(以下简称《条例》)作专题辅导。学习由区委副书记、区长王灏主持。区四套班子主要领导、区委常委参加学习。

 王莉教授系统介绍了《条例》制定出台的背景和意义,党务公开的含义、基本原则及工作体制,并围绕党务公开的内容、范围、程序、方式与监督等四个方面,对《条例》的主要内容及相关要求作了深入解读和阐释。

 王灏强调,推进党务公开是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平的重大举措。全区上下要严格按照中央和市委工作部署,扎实抓好《条例》的学习领会和贯彻落实,把坚持和完善党的领导要求贯穿到全区党务公开全过程和各方面,平稳有序、扎实有效推进各层级各领域党务公开工作。

 本次专家辅导为2018年“会前学法”首次学习活动。今年,区委进一步完善区委常委会会前学法制度,切实发挥领导干部“关键少数”的示范表率作用,按照年度学习计划,结合相关议题,每季度至少安排一次区委常委会会前学法活动,重点学习国家法律法规、党内法规制度以及中央、市委有关文件精神,扎实推动学法常态化、制度化。