您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

我区召开2018年宣传思想和精神文明建设工作培训会

--(摘自朝阳报)

 4月10日至11日,朝阳区召开2018年宣传思想和精神文明建设工作培训会,部署了2018年朝阳区宣传思想文化工作任务。区委常委、统战部部长、区直机关工委书记黄晓伟作动员讲话。

 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是朝阳区建区60周年,全区宣传思想文化战线工作任务艰巨。会议要求,全区宣传思想文化工作者要牢固树立“四个意识”,紧紧围绕“四个中心”城市战略定位,扎实做好“四个服务”,不断增强我区宣传工作引导力、传播力、影响力、战斗力。

 今年,朝阳区宣传思想文化工作将围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神展开。充分运用《习近平谈治国理政》第一、二卷等重要教材,提升学习效果;策划开展“新时代新征程”“文化报告厅”“暖冬”等新媒体系列主题宣传,巩固“中外记者看朝阳”品牌活动,持续提升朝阳区对外宣传影响力。

 会议邀请清华大学新闻与传播学院教授沈阳围绕新媒体时代舆情的有效引导和应对进行了专题授课。邀请市委党校常务副校长王民忠,区政协副主席、北京国际城市发展研究院院长连玉明分别围绕意识形态和文化中心建设进行了专题授课。