您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

区政府决策咨询专家委员会2018年第一次研讨会召开

---(摘自朝阳报)

 4月24日,朝阳区政府决策咨询专家委员会2018年第一次研讨会召开,区委常委、常务副区长马继业,副区长李俊杰及国务院发展研究中心资源与环境政策研究所李佐军等9位相关领域专家和企业代表参加会议。

 会上,在听取了朝阳区区情及扩大开放基本情况介绍后,与会专家和企业代表逐一结合自身领域和专长,围绕习近平主席在博鳌亚洲论坛上宣布的中国对外开放重大举措,就朝阳区如何抓住机遇、应对挑战,实现更高质量发展进行座谈交流。专家们高屋建瓴、观点精辟,对未来朝阳区应聚焦哪些领域、突出哪些特色、实现怎样的发展之路,提出很多建设性意见建议。

    马继业代表区委、区政府向各位专家和企业代表多年来对朝阳区的支持和在各个领域为朝阳所作的贡献表示感谢,他希望各位专家继续关注朝阳区的发展,特别是在如何把握机遇、用好政策,实现更高质量的发展,打造“高精尖”产业结构,提升营商环境等方面多为朝阳区的发展提供指导和帮助。马继业表示,朝阳区政府将搭建平台、优化服务,高效利用好外脑和智库资源,对于专家提出的思路和建议,各有关部门要认真研究,主动“洗脑、补脑、换脑”,抓好成果的转化和落实。