您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

我区“共产党员献爱心”13年捐款4563万元
——(摘自朝阳报)
    6月29日,区直机关工委举行“共产党员献爱心”捐款活动。区四套班子领导参加活动并带头捐款。自2005年开展“共产党员献爱心”捐款活动以来,全区参与此项活动的党员干部及群众103.2万人次,捐款总额4563万元。
    捐款仪式上,区委组织部、宣传部、区总工会、档案局、信访办、法制办等6家单位党组织,向全区共产党员发出倡议,倡议广大党员积极参与到“共产党员献爱心”活动中来,伸出双手、送去援助、献上爱心,用实际行动帮助困难群众和特殊群体,共同创造和谐朝阳、幸福生活、美好明天。
    倡议发出后,区领导带头捐款。随后,648名党员干部踊跃参与,将一笔笔爱心捐款投入捐款箱,共计10.4万元。
    据悉,2005年以来,区直机关将“共产党员献爱心”捐款活动作为机关党员“讲党性、重品行、作表率”和“两学一做”的一项长效机制,在每年“七一”前夕开展,已成为全区党员发扬中华优良传统、弘扬社会主义核心价值观的特色活动和有效载体,也是广大党员发挥先锋模范作用、践行群众路线、深化“两学一做”、落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,彰显了崇德向善精神,密切了党群关系,增强了党组织的凝聚力和影响力。
    截至2017年,全区参与此项活动的党员干部及群众103.2万人次,捐款总额4563万元,所捐善款全部用于助医、助学、助老、助残、助困等项目,受助对象涉及失能老人、孤残儿童、低保家庭、失独家庭、因病致困家庭、贫困大学生、困难官兵等群体。