您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

朝阳团勇夺市运会金牌榜和团体总分“双第一”

——(摘自朝阳报) 

   8月19日,北京市第十五届运动会28个大项圆满结束。朝阳区代表团以209枚金牌、153枚银牌和148枚铜牌稳居市运会金牌榜首位,以6669分位居市运会团体总分排行榜第一名,实现了金牌总数和团体总分“双第一”的既定目标。同时,朝阳区代表团还成为市运会60年来首个突破200金的区代表团,创市运会金牌之最。
    在本届市运会中,朝阳区代表团共有1182名运动员参加了包括田径、游泳、足球、篮球、排球等28个大项比赛。同时,朝阳区承办了本届市运会武术散打、武术套路、射箭、射击以及男子排球5个项目的比赛。朝阳健儿以追求更高更快更强的体育精神、敢打敢拼的作风和良好的赛风赛纪取得了优异成绩。市运会一开始,朝阳区游泳队劈波斩浪,以35枚金牌、32枚银牌和21枚铜牌完美收官,比上届市运会游泳项目金牌总数提升119%,取得历史最好成绩。随后,空手道、足球、散打、高尔夫、柔道、武术、棒球、射箭、手球、拳击、体操、橄榄球等项目均突破朝阳团参加市运会以来最好成绩。
    朝阳射击队横扫市运会射击项目70%的金牌,获得45枚金牌、26枚银牌和20枚铜牌的好成绩,连续四届蝉联市运会射击项目金牌和团体总分“双第一”;朝阳区皮划赛艇队以扎实的基本功、稳定的现场发挥狂揽31枚金牌、20枚银牌和13枚铜牌,占其项目金牌总数的78%,特别是包揽了赛艇比赛全部金牌8枚,展示出超群的实力,这是朝阳区皮划、赛艇队第四次问鼎该项目市运会金牌总数和团体总分“双第一”。这些成绩充分展示出朝阳区竞技体育的强大实力。
    本届市运会中,朝阳区代表团在田径、游泳、体操、足球、篮球、排球6个基础大项中均取得重大突破,特别是男子排球勇夺3枚金牌,赢得朝阳区建区60年来首个团体大项大满贯,展示了朝阳区奋发向上、斗志昂扬的精神风貌,实现了朝阳区从体育大区向体育强区的跨越,用市运会优异成绩向朝阳区建区60周年献礼。