您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

区人民检察院举办恢复建院40周年主题党日活动

——(摘自朝阳报) 

 8月29日,朝阳区人民检察院举办恢复建院40周年主题党日活动。市人民检察院党组成员、政治部主任葛海斌,区领导王灏、文献、张维刚、黄晓伟、杨建海,区人民法院院长靳学军、区人民检察院检察长张朝霞出席活动。

 活动中,大家参观了区人民检察院院史馆,通过沙盘和展板,详细了解区人民检察院历史沿革、特色品牌、创新发展、所获荣誉等相关内容,并观看了以《初心传承 创新发展》为主题的区人民检察院恢复建院40周年活动宣传片,听取了《不灭的火炬》人物事迹宣讲,直观感受了一代代朝阳区检察人艰苦创业、砥砺前行的奋斗故事。

 葛海斌在讲话中对朝阳区人民检察院的工作予以充分肯定。他希望检察院在今后工作中坚定不移地以政治建设为引领,大力推动检察工作创新发展;坚定不移地以诉讼活动监督为准则,维护司法公正;坚定不移地以队伍建设为根本,培养造就一代又一代忠诚、干净、担当的检察队伍。

 针对区人民检察院相关工作,区委书记王灏提出三点要求:一是要不忘初心,始终牢记检察机关的政治属性。要坚持在党的领导下发展检察事业,把讲政治落实到检察工作各方面,将检察人员的理想信念引领到以人民为中心的工作大局上来,把检察队伍的磅礴力量凝聚到为人民服务的工作实践中去。二是要不负重托,始终践行法律监督卫士的职责使命。要聚焦主责主业,依法履行各项法律职责,突出重点品牌,不断提升法律监督实效;要以执法办案为中心,以队伍建设为根本,以司法改革为动力,打造勇立潮头的新时代检察铁军,更好地满足人民群众对公平、正义、法治的需求,实现对美好生活的向往。三是要不畏艰难,始终坚持执着奉献的顽强作风。要深入推进检察工作改革创新,从检察机关的供给侧出发,提供更优质的检察产品、检察服务,善于解难题、勇于闯难关、敢于做表率,树立朝阳区人民检察院的良好形象。