您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

区领导会见CBD创新发展年会国际代表团

                                                   —— (摘自北京朝阳报) 
    2018北京CBD创新发展年会吸引了众多国内外友城、国内外组织机构等代表参加,9月14日,区委书记王灏,区委副书记、代区长文献,副区长李俊杰分别会见了前来参加年会的国际代表团。
    9月14日上午,区委书记王灏会见了日本丰岛法人会代表团一行,并就加强双方合作等内容进行交流。副区长李俊杰参加会见。
    王灏向日本丰岛法人会代表团介绍了朝阳区情及北京CBD创新发展年会情况。他说,今年是中日和平友好条约缔结40周年,非常高兴在这个时候迎来日本丰岛法人会代表团。希望今后双方会展开形式多样的合作,助力两区友好交流事业不断发展。丰岛法人会会长南山幸弘表示,非常荣幸受邀参加北京CBD创新发展年会,希望未来能在朝阳区委、区政府的支持下,进一步拓展双方的交流合作。
    9月14日下午,区委副书记、代区长文献会见芬兰罗瓦涅米市代表团一行。罗瓦涅米市位于北极圈内,被称为“圣诞老人的故乡”。文献在介绍了朝阳区情及北京CBD创新发展年会情况后表示,希望双方进一步加强国际金融服务、信息通信技术、清洁能源技术等领域的合作;建立长效沟通机制,在冬季体育活动举办、体育场馆运营管理等方面加强交流。罗瓦涅米市市长埃斯科·洛特弗纳表示,北京CBD创新发展年会给他留下深刻印象,希望今后能与朝阳区在经贸、旅游、冰雪运动方面有更深入的交流,互利互惠。
    9月14日,副区长李俊杰会见了奥地利萨尔茨堡州中国事务特使沃尔夫冈·艾瑟尔。萨尔茨堡是是继维也纳、格拉茨和林茨之后的奥地利第四大城市。李俊杰表示,希望双方能进一步加强政府间沟通合作,建立教育、企业合作等方面的交流机制,在文化等重点领域拓展合作。沃尔夫冈·艾瑟尔对朝阳区委、区政府一直以来对奥地利企业在朝阳发展的支持表示感谢,希望今后能与朝阳区进一步加强沟通交流,在更多领域开展深入合作。