您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

区领导会见张家口市康保县党政代表团
—— (摘自北京朝阳报)
    9月17日,区委书记王灏,区委副书记、代区长文献会见了河北省张家口市康保县党政代表团一行,就进一步深入做好脱贫攻坚工作,实现精准扶贫精准脱贫进行交流。代表团一行由康保县县委书记刘雪松,县委副书记、县长魏红侠带队。区委常委、常务副区长马继业参加会见。
    2016年10月,我区与张家口市康保县签订携手奔小康行动协议书。自确定对口帮扶关系以来,我区不断提高政治站位,发挥自身优势,在产业帮扶、人才支援、劳务协作等方面积极对接。通过完善帮扶机制,互访交流不断密切,街乡结对工作不断深入。为助力当地实现脱贫目标,区内各部门、社会组织、企业等也通过多种形式,帮助当地解决实际困难,形成社会共同参与的良好氛围。
    王灏说,朝阳区高度重视脱贫攻坚工作,目前,与康保县的扶贫协作进展态势良好,双方的交流合作层级多元,社会动员广泛,项目落地、资金支持均取得实效。王灏表示,打好脱贫攻坚战要紧紧围绕精准二字,朝阳区将按照中央、市委要求,继续加大扶贫工作推进力度,积极开展项目对接、加大公共服务帮扶,确保精准扶贫、精准脱贫工作取得成效;打好脱贫攻坚战要进一步拓展创新工作方法,朝阳区将学习借鉴好经验,针对地域特点、群众需求开展扶贫,将继续做好社会动员,用好区内优质资源,鼓励全社会共同参与。下一步,朝阳区还将在街乡协作、人才支援、项目落地等方面进一步积极对接,助力康保县实现脱贫目标。
    刘雪松说,康保县脱贫攻坚工作取得突破性进展,离不开朝阳区的帮助和支持,目前,全县上下奋力攻坚,工作效能不断提升,打赢脱贫攻坚翻身仗的信心和决心更加坚定。康保县将继续凝心聚力,发挥地域优势,用好对口协作各项资源,努力补齐短板,通过进一步开拓创新工作方式方法,确保扶贫协作工作取得实效。