您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

朝阳院“一级规范化检察室”揭牌仪式在朝阳区看守所举行

                                                 —— (摘自北京检察网) 
    9月28日下午,“一级规范化检察室”揭牌仪式在朝阳区看守所举行。朝阳院党组成员、副检察长李小丽,朝阳公安分局党组成员、副局长谭钟出席仪式并为“一级规范化检察室”牌匾揭牌。朝阳院刑事执行检察部主任陈公印、朝阳院驻所检察室主任袁永朝、朝阳区看守所所长郝飞、朝阳区看守所民警代表、驻所武警代表、朝阳院刑事执行检察部全体干警参加了此次揭牌仪式。
    揭牌仪式进行后,李小丽副检察长在谭钟副局长的陪同下深入监区对律师会见室、收押大厅、999医务中心、在押人员监室、民警分控室等开展了实地安全防范检查,并参观了新修驻所检察室谈话室、看守所信息化建设监室样板间等。
    最后,双方召开了座谈会。会上,郝飞所长就看守所羁押现状及与驻所检察室之间相关机制建设工作进行了汇报。陈公印主任就如何实现“双赢、多赢、共赢”进行了发言。袁永朝主任就目前正在开展的监督维护在押人员合法权益专项检察进行了发言并对看守所一直以来对驻所检察室工作的支持表示感谢。
谭钟副局长在会上提出:

 一是真心祝贺,代表朝阳公安分局党委及看守所对朝阳院驻所检察室获评“一级规范化检察室”表示祝贺。
    二是真诚感谢,感谢朝阳院驻所检察室对看守所工作的支持与配合。
    三是真情合作,在今后的工作中要加强合作,看守所将主动接受驻所检察室的监督,促进提升监管工作规范化水平,也欢迎驻所检察室加强对看守所工作的监督。
    党组成员、副检察长李小丽进行了总结讲话:
    1.肯定过去
成绩的取得来之不易,获评“一级规范化检察室”背后凝结了各方的辛苦付出和努力,感谢看守所对驻所检察室工作的大力支持和配合。
    2.激励现在
驻所检察工作、看守所监管工作条件艰苦,但驻所检察室干警、看守所民警都展现了良好的精神面貌和规范严谨的工作态度,彰显了敬业奉献的情怀和精神。
    3.展望未来
要坚持共赢监督理念,确保监督效果至上。在开展刑事执行检察工作中要坚持共赢监督理念,建立监督与被监督的良性关系,坚持双赢、多赢、共赢,形成合力,保障宪法法律的统一正确实施,努力实现“三个效果”有机统一。