您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

区领导“四不两直”检查老旧小区环境整治工作

—— (摘自北京朝阳)

 11月13日下午,区委书记王灏,区委副书记、代区长文献带领区环保局、区住建委、区城管委等相关部门负责人,以“四不两直”的方式就老旧小区环境整治工作进行检查。区领导马继业、李国红、刘海涛一同检查。
    王灏一行来到南湖渠西里小区,检查小区环境,并多次停下脚步,向居民询问需求、征求意见。南湖渠西里小区仍存在私搭乱建、堆物堆料、卫生脏乱等问题,居民迫切要求改善小区环境。
    王灏要求属地街道要切实履行政府职责,换位思考,把老百姓的事放在心上,积极研究小区整体环境整治方案,开展南湖渠西里小区的综合环境整治工作,利用“街乡吹哨 部门报到”工作机制,集中力量解决重点、难点问题。要严管、勤管,坚决不允许出现新增违建、商户无证照经营等情况。小区物业要积极作为,多听群众意见,面对难题,不能有畏难情绪,要积极动员群众,发挥小区党员作用,设立楼门长开展居民自治,带动居民一起维护家园环境;要开展小区环境综合治理,经常开展大扫除,坚决杜绝安全隐患发生,为居民营造一个安全、优美、和谐的社区环境。