您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

区领导“四不两直”检查在施工地污染防治
—— (摘自北京朝阳)
    11月13日下午,区委书记王灏,区委副书记、代区长文献带领区环保局、区住建委、区城管委等相关部门负责人,以“四不两直”的方式就在施工地落实污染防治工作进行检查。区领导马继业、王志勉、李国红、刘海涛一同检查。
    11月13日8时,北京市启动空气重污染黄色预警,要求相关单位加强施工工地扬尘控制,停止室外建筑工地土石方等施工作业。王灏一行走进地铁17号线望京西站在施工地。为抑制扬尘,工地内地面已喷洒了水,渣土全部实施了覆盖,土石方作业已经停工。
    王灏要求,施工单位要切实履行主体职责,严格落实相关要求,做好空气重污染天气的停工、降尘等工作。要管好渣土运输车辆,防止道路遗撒,确保渣土消纳正规,有关部门要建立监管平台,做好渣土运输车辆的抽检工作。施工单位要严格落实安全生产主体责任,做好生产各个环节的安全预案,确保工程施工安全。