您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

区委常委会听取关于当前经济形势分析等工作汇报

—— (摘自朝阳报)

 12月7日,区委书记王灏主持召开十二届区委常委会2018年第36次会议。
    会议听取了关于当前经济形势分析等工作的汇报,并围绕该议题进行讨论。
    今年以来,我区坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,在功能疏解和结构调整力度持续加大的背景下,经济运行总体平稳,稳中有进,实现了持续健康发展。
    会议指出,各有关部门要认清当前经济发展形势,把握我区自身定位和使命责任,在首都减量发展的背景下,不断调整理念,优化发展模式,切实增强使命感、责任感,坚定信心,心往一处想、劲往一处使,不断发掘市场潜力,确保区域经济健康稳定发展。
    会议要求,各部门要进一步加大协调推进力度,确保今年各项经济指标任务顺利完成。要把握重点工作节点、要点,加强调度,系统推进,用好外脑和各方面力量,加快产业转型,做好增量提质与存量优化;要加大营商环境提升力度,做好相关政策的宣传和运用,继续强化政策创新,研究设立企业服务平台,倾听企业呼声需求,推动自身改革,加速构建高精尖经济结构;要加强协同,创新路径,用好大数据,防范金融风险;要强化经济工作人才队伍建设,确保工作作风、能力不断提升。
    会议强调,各部门要按照中央部署和市委、市政府要求,把握经济形势特点,进一步超前谋划、理顺思路,发扬担当精神,加强工作创新,做好明年经济工作计划安排,力争明年经济工作实现“开门红”。