您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

检企共建,朝阳检察院走进阿里巴巴

——(摘自北京检察网)

 为贯彻落实北京市检察机关“十进百家、千人普法”工作,12月7日,在党组副书记、副检察长吴春妹的带领下,我院金融犯罪检察部检察官前往阿里巴巴就互联网企业风险防控进行交流。

 阿里巴巴集团公共事务部对外联络总监刘雪飞通过阿里数据大屏,向检察官介绍电商、云计算、物流、金融、交通等大数据情况。

 进入会议室,检察官观看了阿里巴巴集团宣传片。随后,阿里文娱集团UC事业部法务总监刘晓庆、阿里文娱集团UC事业部公共事务高级经理闫昭、阿里文娱集团UC事业部法务高级经理王鹏向检察官介绍阿里巴巴大文娱生态及涉法律纠纷和合规建设问题,并向检察官们提出数据合规、职业维权、司法审判监督等问题,检察官就提出的问题进行了问答式普法。

 最后,吴春妹副检察长就互联网企业金融风险防控进行总结发言,并希望继续加强检企共建,助力企业健康发展。

 朝检金融部将继续强化对辖区内企业的法律宣传及金融犯罪预防工作,延伸专业预防触角,构筑区域金融风险防控合力。