您当前的位置:首页>>一府两院工作动态

王灏检查我区全国两会服务保障工作

                                                   ——(摘自朝阳报)
    3月6日,区委书记王灏带领区社会工委、政法委、城管委、交通支队等有关部门负责人,来到位于我区的全国两会住地,就我区全国两会服务保障工作进行检查。区领导张维刚、牛国泉、杨建海、刘海涛一同检查。
    王灏从住地外围安保工作查起,听取属地街乡具体工作安排介绍,详细了解住地周边安保维稳服务保障情况,并向服务住地的酒店负责人询问住地内水电气热等基础设施保障情况。之后,王灏还乘车沿途察看了代表委员行车路线周边环境整治工作情况。在来广营地区巡防站,他还详细察看了巡防设备设施,检查了值守记录。
    王灏在检查中指出,全国两会是全国人民政治生活中的一件大事,有关部门和属地街乡要提高政治意识,按照部署要求,一丝不苟、精益求精地做好各个环节的服务保障。要加强重点点位巡防力度,加强巡防频次,做到夜间不放松。要做好消防力量布控,动员好、用好楼门长、街巷长等“朝阳群众”,专群结合,确保及时发现问题、快速有效处置,工作万无一失。
    检查中,王灏还慰问了参与巡防值守的工作人员和社区志愿者,他说,朝阳区是窗口大区,服务保障好全国两会,是“四个中心”功能建设要求和做好“四个服务”的职责所在。希望大家按照工作部署,加强协调配合,积极发挥好专业力量、动员好群众力量,高标准完成服务保障任务,为全国两会平稳顺利进行,营造平安有序社会氛围贡献力量。